El CLUB BALONMANO SORIA se impuso en Santander al LAFUENTE PEREDA.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA

Grupo "B" - 15ª Jornada

LAFUENTE PEREDA                  27

CLUB BALONMANO SORIA     35

El LAFUENTE PEREDA  cerraba la primera vuelta del Campeonato recibiendo en el Pabellón de Numancia al CLUB BALONMANO SORIA, uno de los aspirantes a las plazas que dan derecho a disputar la fase de ascenso a la División de Honor Plata.

El partido comenzó con los sorianos imprimiendo una gran velocidad en su juego y gracias a una sólida defensa, lanzaban rápidos contraataques que sorprendían al equipo amarillo. A los cinco minutos habían conseguido un parcial de 0-3. Poco a poco el equipo amarillo se fue reponiendo, consolidó su defensa y mejoró su acierto de cara al gol recortando poco a poco las diferencias para llegar al minuto 25 con empate a 9 en el marcador. En los últimos cinco minutos de la primera parte, el equipo visitante volvió a imponer su defensa y contraataque y con un parcial de 1-6, se fue al descanso con el marcador señalando un 10-15.

En el inicio de la segunda parte los del PEREDA salieron dispuestos a recortar diferencias y en dos minutos habían logrado un parcial de 3-1. A partir de ese momento, los sorianos impusieron su veteranía y jugaron con las diferencias en el marcador que oscilaban entre tres y nueve goles. Poco a poco fueron pasando los minutos sin peligrar la victoria visitante. Al final el marcador señalaba un definitivo 27-35.

Nuevamente el equipo amarillo Ha luchado los sesenta minutos sin bajar los brazos y demostrando intensidad en todo momento, hoy ha caído ante un rival superior pero sigue demostrando que con esta dinámica, sin tardar, llegarán nuevas victorias.

En el capítulo anotador destacar a Sergio Rubio (11) y Aaron Pardo (6) por el LAFUENTE PEREDA y a José Andrés Torres(10) y Raúl Lavilla(5) por el CLUB BALONMANO SORIA.

Llega una semana de intenso trabajo para preparar el próximo compromiso, nuevamente en casa, recibiendo a otro de los rivales directos en la lucha por la permanencia como es el BALONMANO TARAZONA.

LAFUENTE PEREDA: Sergio Barquín, Raúl Escudero(1), David Fernández(3), Carlos Gómez, Luis Tames(1), Nicolás López, Rodrigo González, Mario Hernando, Aarón Pardo(6), Israel Marín, Francisco Sáez, Sergio Fernández, Pablo Castillo(2), Sergio Rubio(11), Carlos del Cura(2) y Daniel González(1).

CLUB BALONMANO SORIA: Alberto Miranda, Daniel Vallejo(4), Diego Rueda, Marcos García(1), Fernando Nevado(1), Javier González, Pablo E. Sánchez, Mario Rubio(3), Raúl Lavilla(5), Francisco García(2), Javier Gutiérrez, Víctor Sanz(4), Gonzalo Areias(3), Saúl de Miguel(2), Iván Álvarez y José A. Torres(10).

Dirigieron el encuentro los colegiados Fernando Iñán Arias y José Manuel García Olavarrieta. Excluyeron a Carlos del Cura  por el LAFUENTE PEREDA. Y a Daniel Vallejo, Mario Rubio, Gonzalo Areias, Saul de Miguel y José A. Torres por el CLUB BALONMANO SORIA.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia sin presencia de público en las gradas siguiendo la normativa de la Consejería de Sanidad.