PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA

Grupo "B" - 14ª Jornada

CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID  24

LAFUENTE PEREDA                                28

El LAFUENTE PEREDA ha salido concienciado con la importancia de los dos puntos en juego. Ambos equipos saben lo que se juegan y han disputado una primera parte muy igualada, con alternativas en el marcador pero donde las diferencias nunca han superado los dos goles. Las defensas imponiéndose a los ataques y muchas exclusiones, cuatro por parte del Pereda y tres por los locales. Al final se ha llegado al descanso con un marcador ajustado que señalaba un 11-12.

En la segunda parte el LAFUENTE PEREDA salió dispuesto a llevarse el partido y siempre fueron por delante en el marcador, aunque los locales no bajaron los brazos y apretaron en todo momento hasta el pitido final. Las diferencias, salvo un empate a 20 en el minuto 14, momento clave, fueron manteniéndose siempre a favor de los amarillos que al final se llevaron el partido con el resultado final: 24-28.  Destacar en la faceta goleadora a Sergio Rubio con 11 goles por parte del Lafuente Pereda y a Antonio Soto con 9 por el Universidad de Valladolid.

Dos puntos vitales para el PEREDA que le dan tranquilidad y abren un hueco de cuatro puntos con los puestos de descenso, cuando sólo falta una jornada para finalizar la primera vuelta y contando con un partido en casa aplazado contra el Bm Palencia que se jugará el próximo miércoles 27 en el Pabellón de Numancia. Y para completar una semana intensa, el próximo domingo a las 12h., también en el Pabellón de Numancia, cerrarán la primera vuelta contra el BM Soria.

FICHA TÉCNICA:
CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Alberto García, Manuel Aragón(2), Gonzalo Rozas, Antonio Soto(9), Martín Gil, Daniel Moral, Miguel Sanz(1), Carlos de Diego(4), Daniel García, Saúl Reyes(4), Miguel Aragón, Aitor Ferrero, Miguel del Castillo(4), Alberto Abellón y Daniel Domingo.

LAFUENTE PEREDA: Alejandro Tovar, Sergio Barquín(4), Luis Lastra, Raúl Escudero(2), David Fernández(2), Luis Tames, Nicolás López, Rodrigo González, Mario Hernando(3), Aarón Pardo(2), Francisco Sáez, Sergio Fernández, Pablo Castillo, Sergio Rubio(11), Carlos del Cura(3) y Daniel González(1).

Dirigieron el encuentro los colegiados Juan Manuel Vinagre y José Domingo Vega. Excluyeron a Luis Tames, Carlos del Cura, Sergio Rubio, Aarón Pardo(2) y Alejandro Tovar  por el LAFUENTE PEREDA. Y a Martín Gil (2), Miguel del Castillo, Gonzalo Rozas, Miguel Sanz y Manuel Aragón(2) por el CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.

El encuentro se disputó en las Instalaciones Universitarias Fuente de la Mora.