El LAFUENTE PEREDA suma dos puntos de oro que le sirven para dar un gran paso hacia la permanencia.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA
25ª Jornada

LAFUENTE PEREDA       38

CDBM DELICIAS             22

El LAFUENTE PEREDA recibía en el Pabellón de Numancia al equipo vallisoletano del BM DELICIAS, sabiendo la importancia de los dos puntos en juego y que al final se quedarían en casa con una cómoda victoria que sirve para dar tranquilidad al equipo y acercarse a la permanencia en la categoría.

El encuentro comenzó con intercambio de goles, después del 2-2, los del PEREDA han ido cogiendo diferencias llegando al minuto diez con una ventaja de cinco goles, gracias al buen acierto anotador de David Fernández. Poco a poco han ido transcurriendo los minutos con un LAFUENTE PEREDA que ha mantenido su acierto anotador y una intensa defensa para ampliar diferencias y llegar al descanso con un claro 20-12.

La segunda parte ha comenzado con un PEREDA dispuesto ha asegurarse los dos puntos en juego, manteniendo su acierto anotador para tratar de aumentar las diferencias, sumando una buena defensa y portería. Llegando al minuto once con una ventaja de once goles. Han ido pasando los minutos y afrontaban la recta final con una amplia diferencia de dieciséis goles. Al final, el marcador reflejaba un claro 38-22, que debe servir para dar tranquilidad al equipo y seguir en la dinámica de buen juego de cara a los próximos partidos de la recta final de la competición.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(12) y Aarón Pardo(6) por el LAFUENTE PEREDA y a Iván Arce(7) por el CDBM DELICIAS.

LAFUENTE PEREDA: Alejandro Tovar, Raúl Escudero(2), David Fernández(12), Carlos Gómez(1), Luis Tames, Nicolás López(5), Rodrigo González, Mario Hernando(1), Aarón Pardo(6), Israel Marín, Alejandro González, Francisco Sáez(1), Sergio Fernández, Pablo Castillo(4), Carlos del Cura(3) y Daniel González(3).

CDBM DELICIAS: Víctor M. Recio(1), Iván Arce(7), Diego Fernández(3). Yanquiel Cruzata(1), Owen Estébanez, Rodrigo del Valle, Yeray Llorente, Lucas Bolea(3), Rubén Carnicero(1), Jesús A. Valencia(2), José A. Casado(3), Juan P. Arranz(1) y Mario Sanz.

Dirigieron el encuentro los colegiados Pablo Martínez y Alejandro Lozano; excluyeron a Luis Tames(2 y roja directa), Pablo Castillo y Carlos del Cura por el LAFUENTE PEREDA; y a Iván Arce, Diego Fernández(2), Jesús A. Valencia (2), José A. Casado y Víctor M. Recio (roja directa)  por el CDBM DELICIAS.

Marcador cada 5´: 4-2, 9-4, 13-7, 16-9, 18-10, 20-12; 24-13, 26-16, 29-19, 33-20. 36-21 y 38-22.

El encuentro se disputó en el Pabellón  de Numancia y siguiendo la normativa de la Consejería de Sanidad, sin público en las gradas. Al inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Gojko Vucinic, entrenador del equipo Alcorta Forging Group Elgoibar.