El LAFUENTE PEREDA ganó por la mínima, con urgencias y en los segundos finales.

29ª Jornada

LAFUENTE PEREDA                              32

CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID    31

El LAFUENTE PEREDA se despedía de la afición en la presente temporada recibiendo la visita del CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.

El partido comenzó con intercambio de goles entre ambos equipos. Los del PEREDA poco a poco fueron ampliando diferencias con un ataque muy efectivo, así en el minuto veinte alcanzaban una máxima diferencia de 7 goles (12-5). A partir de ese momento el encuentro se revolucionó, los vallisoletanos acortaron diferencias con un parcial de 0-3. Varias imprecisiones por ambos equipos llevaron a continuos ataques y contraataques en los últimos cinco minutos. Así se sucedieron las alternativas: 0-2 (min. 26); 3-0 (min. 28); 0-3 (min. 30). Con lo cual se llegó al descanso con un marcador que señalaba un 17-14.

Tras el paso por los vestuarios, el PEREDA, tal y como acostumbra, salió dispuesto a reconducir la situación y en los primeros seis minutos, con un parcial de 5-1, volvía a marcar diferencias y alcanzar una ventaja de siete goles (min. 7  22-15). A partir de este momento el CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID, ajusta su defensa, aumenta la intensidad y su ataque se vuelve muy efectivo. Poco a poco va reduciendo las diferencias hasta que en el minuto dieciséis logra la igualada a 24 y a continuación se pone por delante. Desde ese momento son los vallisoletanos los que llevan la iniciativa con ventajas de hasta dos goles. Así entramos en los minutos finales donde el PEREDA cambia a una defensa presionante en toda la pista y logra dar la vuelta a la situación para al final imponerse por un gol, 32-31.

Partido extraño, con una primera parte de dominio amarillo y una segunda de dominio pucelano. Faltó serenar el juego y no entrar en un ritmo frenético que no beneficiaba a los locales.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(8) y Pablo Castillo(5) por el LAFUENTE PEREDA y a Miguel del Castillo(6), Gonzalo Rozas(5), Guillaume Morín(5) y Daniel García(5) por el CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.

LAFUENTE PEREDA: Alejandro Tovar, Raúl Escudero(2), David Fernández(8), Carlos Gómez, Nicolás López(2), Rodrigo González, Mario Hernando(4), Aarón Pardo(4), Israel Marín, Alejandro González(1), Francisco Sáez, Sergio Fernández(3), Pablo Castillo(5), Carlos del Cura(3) y Daniel González.

CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Alberto García, Gonzalo Rozas(5), Martin Gil, Daniel Morán, Miguel Sainz, Guillaume Morín(5), Carlos de Diego(4), Daniel García(5), Daniel Gómez(2), Miguel Aragón, Miguel del Castillo(6), Anselmo Alonso y Saúl Reyes(4).

Dirigieron el encuentro los colegiados Miguel Elordui y Mikel Burguera; excluyeron a Nicolás López, Pablo Castillo(roja directa), Carlos del Cura(2)  y a Daniel González  por el LAFUENTE PEREDA; y a Daniel Gómez(2) y Miguel del Castillo por el CD UNIVERSIDAD DE VALLADOLID.

Marcador cada 5´: 5-3, 8-3, 8-4, 11-5, 14-9, 17-14; 20-15, 22-18, 24-22, 26-26. 29-30 y 32-31.

El encuentro se disputó en el Pabellón  de Numancia con la presencia de 70 espectadores en las gradas.