domingo, 2 de mayo de 2021

El LAFUENTE PEREDA logra su tercera victoria consecutiva y asegura la permanencia en la categoría.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA
27ª Jornada

LAFUENTE PEREDA                         32

OCA HOTELS VILLA DE LUANCO   27

El LAFUENTE PEREDA volvía al Pabellón de Numancia buscando una victoria que le asegurase matemáticamente la permanencia en la categoría. Dispuestos a seguir demostrando su progresión de juego de las últimas jornadas. Ante ellos estaba el OCA HOTELS VILLA DE LUANCO que en el partido de la primera vuelta se había impuesto en tierras asturianas por 33-23.

El encuentro comenzó con cinco minutos de igualdad, pero a partir de ese momento los del PEREDA tomaron la iniciativa en el marcador que ya no abandonarían hasta el pitido final. Una buena defensa colectiva sumada a la buena actuación de la portería propiciaban rápidos contraataques que se convertían en goles. Poco a poco fueron abriendo diferencias que llegaron hasta los seis goles. Los amarillos controlaron los minutos finales de la primera parte para irse a los vestuarios con un marcador que señalaba un 19-14.

La segunda parte comenzaba con una doble exclusión de Alejando González que dejaba al PEREDA cuatro minutos en inferioridad y que los asturianos aprovechaban para endosar un parcial de 0-2. A partir del minuto seis y ya con los siete jugadores en la pista, el LAFUENTE PEREDA volvía a imponer su intensidad defensiva y nuevamente se marchaban en el marcador con diferencias que llegaron hasta los ocho goles (min. 17; 28-20). Fiel a su juego, mantuvieron la intensidad los sesenta minutos y controlaron el partido hasta el pitido final, con un marcador que se paraba en el 32-27 definitivo.

Destacar la gran labor de conjunto en defensa, la excelente aportación de la portería y el buen acierto anotador. Dos puntos que aseguran la permanencia y hacen mirar al equipo hacia la zona cómoda de la clasificación, buscando mejorar alguna posición.

En el capítulo anotador destacar a Carlos del Cura(7), Pablo Castillo(6), David Fernández(5) y Nicolás López(5) por el LAFUENTE PEREDA y a Roberto Ardisana(6), Luis Javier Sainz(4) y Víctor Gutiérrez(4) por el OCA HOTELS VILLA DE LUANCO.

LAFUENTE PEREDA: Alejandro Tovar, Raúl Escudero(2), David Fernández(5), Carlos Gómez, Nicolás López(5), Rodrigo González, Mario Hernando(2), Aarón Pardo(3), Israel Marín, Alejandro González(1), Francisco Sáez, Daniel Vidal, Sergio Fernández(1), Pablo Castillo(6), Carlos del Cura(7) y Daniel González.

OCA HOTELS VILLA DE LUANCO: Martín Carnicero, David López, Juan Galán(3), Manel Menéndez(2), Javier Peláez(1), Roberto Ardisana(6), Luis J. Sainz(4), Pedro Suarez(2), Jorge González, Pablo Bobis(2), Víctor Gutiérrez(4), Felipe Torrontegui(3) y Antón Quintas.

Dirigieron el encuentro los colegiados Fernando Iñán y José Manuel García; excluyeron a Alejandro González(2), Sergio Fernández, Carlos del Cura(2) y Pablo Castillo  por el LAFUENTE PEREDA; y a David López y Felipe Torrontegui por el OCAS HOTELS VILLA DE LUANCO.

Marcador cada 5´: 2-2, 6-5, 11-7, 14-9, 17-12, 19-14; 19-16, 23-19, 26-20, 28-21. 30-23 y 32-27.

El encuentro se disputó en el Pabellón  Municipal de Numancia y sin público en las gradas, tal y como marca la normativa de la Consejería de Sanidad.