domingo, 10 de octubre de 2021

Al LAFUENTE PEREDA se le escapan dos puntos en los últimos minutos, ante un CIUDAD DE SALAMANCA que impuso su acierto y velocidad.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA
Grupo "B" - 3ª Jornada

LAFUENTE PEREDA                                      33

CONGESA XXI CIUDAD DE SALAMANCA   36

Al LAFUENTE PEREDA se le han escapado dos puntos en un partido que tuvo dos tiempos muy distintos.

El partido comenzó con dominio del PEREDA que imponía su acierto anotador y su defensa paraba el ataque salmantino. En los tres primeros minutos lograba un parcial de 3-0. Los minutos fueron pasando con la misma tónica y al minuto doce se alcanzaba la máxima diferencia (11-5). A partir de aquí el CIUDAD DE SALAMANCA ajustó su defensa y tiró de velocidad para marcar en contraataque; al final de la primera parte el marcador señalaba un 18-15. Demasiados goles por ambas partes.

Tras el paso por los vestuarios el encuentro ha cambiado de signo, poco a poco el CONGESA XXI CIUDAD DE SALAMANCA ha ido recortando diferencias, ayudado por varios errores y precipitaciones del equipo amarillo. En el minuto nueve se llega al empate a 23. Un ritmo muy alto de juego ha permitido alternativas en el marcador y de esta forma se ha llegado a falta de seis minutos con un marcador que señalaba un 31-31. En la recta final, los visitantes han tirado de veteranía y con su ritmo rápido y las acertadas actuaciones en defensa han sido determinantes para llevarse la victoria con un resultado final de 33-36.

Dos puntos que se van para Salamanca, con un LAFUENTE PEREDA con altibajos, que estuvo en partido hasta los últimos minutos.

En el capítulo anotador destacar a Sergio Rubio(8), David Fernández(6), Gustavo Alonso(6), Rubén Carvajal(5), Carlos del Cura (4) y Alvaro de la Granja(4) por el LAFUENTE PEREDA y a Fernando Abajo(9), Sergio Sánchez(6), Javier Baz(4), Tomás Martín(4), David Sánchez(4) y Álvaro Carretero(4)  por el CONGESA CIUDAD DE SALAMANCA.

LAFUENTE PEREDA: Rodrigo González, Gustavo Alonso(6), Raúl Escudero, David Fernández(6), Carlos Gómez, Nicolás López, Mario Hernando, Marcos Moreno, Israel Marín, Sergio Rubio(8), Carlos del Cura(4), Rubén Carvajal(5), Álvaro de la Granja(4), Aarón Pérez, Alejandro González y Daniel Vidal.

CONGESA XXI CIUDAD DE SALAMANCA: Roberto Allén, Álvaro Sanz, Sebastián Elena(1), Javier Baz(4), Víctor Matilla, Ignacio Alonso, Marcos Esteban(2), Sergio Sánchez(6), Fernando Abajo(9), Félix Hernández(2), Tomás Martín(4), Jorge Holgado, David Sánchez(4) y Álvaro Carretero(4).

Dirigieron el encuentro los colegiados Mª Ángeles Madrazo y José Carlos Soto; excluyeron a Gustavo Alonso(2) por el LAFUENTE PEREDA; y a Fernando Abajo, Tomás Martín y Álvaro Carretero por el CONGESA XXI CIUDAD DE SALAMANCA.

Marcador cada 5´: 4-1, 9-4, 12-7, 13-9, 14-11, 18-15; 22-19, 23-23, 26-25, 29-27. 31-31 y 33-36.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia, con la presencia de público en las gradas y siguiendo todas las normas dictadas por Sanidad.