PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA
Grupo "B" - 5ª Jornada

LAFUENTE PEREDA       31

CB SANTOÑA                  38

El partido ha comenzado con diez minutos de igualdad en el marcador (4-4); a partir de ese momento, un parcial de 0-3 ha servido para que el CB SANTOÑA haya empezado a marcar diferencias. Poco a poco han ido pasando los minutos, con los santoñeses manteniendo la ventaja. Al descanso se ha llegado con un 11-15.

Tras el paso por los vestuarios el LAFUENTE PEREDA ha salido dispuesto a poner las cosas difíciles al CB SANTOÑA, recortando distancias; a los cuatro minutos el marcador señalaba un ajustado 15-17. La veteranía de los visitantes ha servido para llevar siempre la iniciativa en el marcador y marcar el ritmo del partido. Ataques imponiéndose a las defensas, tal y como refleja el resultado final.

Dos puntos que se van para Santoña y un LAFUENTE PEREDA que ha vuelto a dejar buenas sensaciones ante un rival poderoso con una amplia plantilla. Los santanderinos siempre han dado la cara y se han mantenido en partido, luchando de principio a fin.

Muy buen ambiente en las grada, con un lleno en el Pabellón de Numancia, propio de un derbi regional.

El próximo domingo, el LAFUENTE PEREDA se desplazará a León para enfrentarse al UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR, otro de los equipos punteros de la categoría.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(10), Aarón Pardo(6), Rubén Carvajal(5) y Sergio Rubio(4) por el LAFUENTE PEREDA y a Guillermo Herrero(9), Luis Pla(7), Cristian Postigo(5) y Eduardo R. Valiente(5) por el CB SANTOÑA:

LAFUENTE PEREDA: Rodrigo González, Gustavo Alonso, Raúl Escudero, David Fernández(10), Nicolás López, Mario Hernando(1), Marcos Moreno, Israel Marín, Sergio Rubio(4), Carlos del Cura(2), Aarón Pardo(6), Rubén Carvajal(5), Carlos Gómez y Álvaro de la Granja(3).

CB SANTOÑA: Beltrán Bedia(1), Javier Valverde(2), Iván Garma, Manuel Castaño, Pablo Gómez, Cristian Postigo(5), Sergio Pérez, Luis Pla(7), Alberto Izquierdo(2), Mauro Lanza, Guillermo Herrero(9), Agustín Marcos(3), Eduardo R. Valiente(5), Sergio Murcia(4), Federico Agustín y Mario Rodríguez.

Dirigieron el encuentro los colegiados Javier Elizetxea y Jon Mendizabal; excluyeron a Gustavo Alonso y Rubén Carvajal por el LAFUENTE PEREDA; y a Beltrán Bedia(2), Javier Valverde, Alberto Izquierdo, Guillermo Herrero, Agustín Marcos y Eduardo R. Valiente(DD).

Marcador cada 5´: 2-1, 4-4, 6-7, 8-10, 10-14, 11-15; 15-18, 20-23, 22-26, 25-29. 29-34 y 31-38.