1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
10ª Jornada - Grupo "B"

GRUPO IMQ                 33
LAFUENTE PEREDA   27

El LAFUENTE PEREDA ha salido con fuerza y ha llevado la iniciativa en el marcador con ventajas de uno y dos goles. El GRUPO IMQ no ha dejado despegarse a los amarillos y en el minuto 7 conseguía la primera ventaja en el marcador (7-6). A partir de ese momento, los asturianos conseguían un parcial de 4-0 en cinco minutos, con una excelente actuación de la portería local y abrían las primeras diferencias. Han seguido marcando el ritmo de juego con ataques rápidos y en el minuto 19 lograban la máxima diferencia de seis goles (14-8). De ahí al final de la primera parte se han mantenido las diferencias con intercambio de goles. Al descanso se llegaba con un marcador que señalaba un 19-14.

Tras el paso por los vestuarios, el partido continuó con un intercambio de goles pero con un PEREDA dispuesto a recortar diferencias. El LAFUENTE PEREDA ajustó la defensa y con rápidos contraataques conseguía un parcial de 1-9, dando la vuelta al partido y en el minuto 16, el marcador señalaba un 24-26.

En los últimos quince minutos el equipo gijonés se ha hecho fuerte en defensa y apoyados en la buena actuación de la portería, han logrado volver a retomar el mando del partido y se han llevado los dos puntos en juego. Al final el marcador señalaba un 33-27.

Una pena para el LAFUENTE PEREDA que ve como el buen trabajo realizado en la primera mitad de la segunda parte no ha dado los frutos deseados.

El próximo sábado, el LAFUENTE PEREDA recibirá en el Pabellón de Numancia al CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA. El equipo avilesino se encuentra en la parte alta de la clasificación y es uno de los aspirantes a las primeras posiciones.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(6), Sergio Rodríguez(5) y Sergio Rubio(5)  por el LAFUENTE PEREDA y a Pablo González(6), Daniel García(6), Alexis Fernández(5) y Jorge López(5) por el GRUPO IMQ.

GRUPO IMQ: Yago Lema, Alexis Fernández(5), Raúl Álvarez, José Lastra(3), Mario F. Colomo, Ángel Paraja(1), Roberto Pérez, Víctor Garrido(4), Adrián Díaz(1), Joaquín J. Colomo, Jorge López(5), Álvaro Borobio(2), Pablo González(6) y Daniel García(6).

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(3), Sergio Rodríguez(5), David Fernández(6)Raúl Escudero, Nicolás López, Rodrigo González, Mario Hernando, Marcos Moreno(1), Sergio Rubio(5), Alejandro González, Carlos del Cura, Aarón Pardo(4), Rubén Carvajal(3), Israel Marín y Daniel Vidal.

Dirigieron el encuentro los colegiados Omar Fagundez y Samuel Prieto; excluyeron a Sergio Rodríguez(2), David Fernández y Sergio Rubio(2) por el LAFUENTE PEREDA; y a Víctor Garrido y Álvaro Borobio por el GRUPO IMQ.

Marcador cada 5´: 3-5, 9-7, 11-7, 14-9, 16-12, 19-14; 20-16, 22-18, 23-22, 24-26, 27-26 y 33-27.

El encuentro se disputó en el Pabellón Braulio García de Gijón, con la presencia de público en las gradas.