El LAFUENTE PEREDA cierra el año con un buen partido, aunque le faltó suerte para puntuar.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
13ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA   30
FINETWORK GIJÓN    33

El LAFUENTE PEREDA cierra el año 2021 ofreciendo un un buen partido a La Marea Amarilla, aunque al final no pudo puntuar.

De salida el PEREDA sorprendió a los gijoneses con un parcial de 3-0 en dos minutos; lo que obligó al técnico visitante a pedir el primer tiempo muerto. No obstante, los santanderinos no bajaron el pistón y siguieron dominando el juego y el marcador que a los doce minutos alcanzaba la máxima diferencia (8-4).

El FINETWORK GIJÓN tuvo que emplearse a fondo para acortar diferencias y lograr la igualada en el minuto veinte (10-10). En los últimos minutos de la primera parte hubo alternativas en el marcador para llegar al descanso con un ajustado 15-14.

Tras el paso por el vestuario, los gijoneses salieron dispuestos a sentenciar el partido y en el minuto cuatro, con un parcial de 1-4, abrieron la primera brecha. Y en el minuto trece lograron la máxima diferencia (19-25).

Pero el LAFUENTE PEREDA no estaba dispuesto a que se les escapasen en el marcador y apretaron tanto en defensa como en ataque. Poco a poco fueron recortando diferencia para en el minuto veinte lograr la igualada (26-26).

En los últimos minutos del partido, el FINETWORK GIJÓN logró llevar el ritmo del juego y con diferencias que oscilaban entre uno y tres goles fueron agotando el tiempo, para llegar al pitido final con el resultado 30-33.

Nuevamente el PEREDA ha demostrado que puede competir con cualquier equipo y obligar a sus rivales a emplearse a fondo. Este domingo sólo les faltó un poco de tranquilidad en las últimas jugadas y algo de suerte para sacar un resultado positivo.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(11), Leo Alonso(6) y Sergio Rodríguez(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a  Diego Canal(8), Iván Suarez(8), Diego Cruz(5) y Aladino Fernández(5) por el FINETWORK GIJÓN.

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(3), Sergio Rodríguez(4), David Fernández(11)Raúl Escudero(1), Nicolás López, Mario Hernando, Leonardo Alonso(6), Carlos del Cura, Aarón Pardo(1), Rubén Carvajal(3), Álvaro de la Granja(1), Israel Marín y Daniel Vidal.

FINETWORK GIJÓN: José Luis Cardín, Luis Madrazo, Hugo Suárez, Carlos Suárez, Pelayo García(4), Alex Cortina, Ignacio García(2), Daniel Suárez-Otero, Kevin N. Saltos(1), Diego Cruz(5), Diego Canal(8), Aladino Fernández(5) e Iván Suárez(8).

Dirigieron el encuentro los colegiados Raúl López y Álvaro García; excluyeron a Gustavo Alonso y Leo alonso por el LAFUENTE PEREDA; y a Alex Cortina(2) y Diego Canal por el FINETWORK GIÓN.

Marcador cada 5´: 4-2, 7-3, 9-6, 10-9, 12-13, 15-14; 16-17, 17-20, 20-25, 25-26, 27-29 y 30-33.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia con media entrada en las gradas.