Primer partido del año para el LAFUENTE PEREDA y primera victoria en Luanco.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
14ª Jornada - Grupo "B"

OCA HOTELS VILLA DE LUANCO  25
LAFUENTE PEREDA                        34

El LAFUENTE PEREDA retoma la competición después del parón navideño con una amplia victoria en Luanco

El PEREDA salió dispuesto a sentenciar el partido desde el pitido inicial. Una intensa defensa y los aciertos en ataque sorprendieron al equipo asturiano que encajó un parcial de 1-8 en los primeros diez minutos de juego. Con esta ventaja el LAFUENTE PEREDA jugó con tranquilidad y poco a poco fue consolidando su ventaja para llegar al descanso con un marcador que señalaba un claro 11-18.

Tras el paso por el vestuario, el PEREDA marcó el ritmo de juego y supo gestionar la ventaja de la primera parte. Los asturianos siguieron luchando pero en ningún momento pusieron en apuros a los santanderinos.

Lo minutos fueron pasando hasta llegar al pitido final con un claro 25-34.

Dos puntos importantes ante un rival directo y que sirven al equipo del PEREDA para colocarse en los puestos tranquilos de la clasificación y encarar el final de la primera vuelta el próximo domingo en el Pabellón de Numancia recibiendo al BM NAVA.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(14), Leo Alonso(4) y Mario Hernando(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a  Manel Menéndez(8), Rubén García(5) y Luis J. Sainz(4) por el VILLA DE LUANCO.

OCA HOTELS VILLA DE LUANCO: Manuel Montero, David López(2), Juan M. Galán, Manel Menéndez(8), Javier Peláez(2), Marcos Mendiluce, Carlos de las Heras, Luis J. Sáinz(4), Pedro Suárez, Carlos García, Pablo Bobis(2), Marcelo Menéndez(2), Luis F. Sierra y Rubén García(5).

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(3), Sergio Rodríguez(2), David Fernández(14)Raúl Escudero(1), Nicolás López, Rodrigo González, Mario Hernando(4), Marcos M. Moreno, Leonardo Alonso(4), Sergio Rubio, Alejandro González, Carlos del Cura, Aarón Pardo, Rubén Carvajal(3), Álvaro de la Granja(3) e Israel Marín.

Dirigieron el encuentro los colegiados Sergio Elordui y Mikel Burguera; excluyeron a Gustavo Alonso, Raúl Escudero, Sergio Rubio, Aarón Pardo y Leo Alonso por el LAFUENTE PEREDA; y a David López, Manel Menéndez, Javier Peláez y Luis J. Sáinz por el VILLA DE LUANCO.

Marcador cada 5´: 0-3, 1-6, 2-12, 5-15, 8-17, 11-18; 12-20, 14-21, 16-25, 18-27, 21-31 y 25-34.

El encuentro se disputó en el Polideportivo Municipal Jenaro Fernández Diego de Luanco.