1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
18ª Jornada - Grupo "B"

CONGESA XXI BM C. SALAMANCA  37
LAFUENTE PEREDA                           31

El LAFUENTE PEREDA inició el partido plantando cara al rival, se fueron sucediendo las igualadas y alternativas en el marcador hasta el minuto 15 (8-8). A partir de ese momento es el equipo salmantino el que toma la iniciativa y domina en el marcador con diferencias que llegaron hasta los tres goles. Al descanso se fueron con un 15-12.

Tras el paso por el vestuario, el PEREDA ha salido ausente y ha encajado un parcial de 5-1 en los primeros tres minutos. Lo que ha obligado a Sergio Bárcena, técnico del Pereda, a solicitar un tiempo muerto para arreglar la situación (min. 3; 20-13). Las directrices recibidas desde el banquillo han surgido efecto y el LAFUENTE PEREDA ha logrado un parcial de 0-3. Después de un intercambio de goles, el equipo santanderino ha seguido recortando diferencias para llegar al minuto 16 con un ajustado 25-24.

El CONGESA XXI BM CIUDAD DE SALAMANCA no estaba dispuesto a dejarse sorprender y nuevamente ha aumentado la intensidad defensiva y el acierto anotador para irse en el marcador y agotar los minutos, llegando al final con un claro 37-31.

Dos puntos que se quedan en Salamanca y un LAFUENTE PEREDA que se vuelve de vacío, lastrado por su intermitencia en el juego que penaliza el esfuerzo realizado.

En el capítulo anotador destacar a Gustavo Alonso(9) y Álvaro de la Granja(7) por el LAFUENTE PEREDA; y a  Álvaro Carretero(6) y Sergio Nicolás(6) por el CONGESA XXI BM CIUDAD DE SALAMANCA.

CONGESA XXI BM CIUDAD DE SALAMANCA: Roberto A. Clark, Álvaro Sanz, Benjamín Gómez, Sebastián Elena(3), Javier Baz(5), Javier Fraile(3), Víctor Matilla, Ignacio Alonso(2), Marcos Esteban(2), Sergio Sánchez(3), Ángel Ramírez, Félix Hernández(3), Sergio Nicolás(6), Tomás Martín(4), David Sánchez y Álvaro Carretero(6).

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(9), Sergio Rodríguez82), David Fernández(2), Raúl Escudero(1), Nicolás López, Mario Hernando(3), Marcos M. Moreno, Sergio Rubio(1), Carlos del Cura(2), Rubén Carvajal(4), Álvaro de la Granja(7), David Vidal e Israel Marín.

Dirigieron el encuentro los colegiados Jonatan Lázaro y David Portugal; excluyeron a Sergio Rubio, Carlos del cura y Álvaro de la Granja por el LAFUENTE PEREDA; y a Benjamín Gómez, Ignacio Alonso, Marcos Esteban(2), Félix Hernández y Álvaro Carretero por el CONGESA XXI BM CIUDAD DE SALAMANCA.

Marcador cada 5´: 3-1, 5-3, 8-5, 11-7, 13-9, 15-12; 20-13, 23-16, 24-18, 30-23, 33-26 y 37-31.

El encuentro se disputó en el Pabellón Municipal Río Tormes de Salamanca y con una buena entrada en las gradas.