1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
20ª Jornada - Grupo "B"

CB SANTOÑA                  25
LAFUENTE PEREDA      20

No comenzó bien el partido para el LAFUENTE PEREDA que encajó un parcial de 4-0 y necesitó siete minutos para anotar su primer gol. El PEREDA ha reaccionado y ha logrado un parcial de 0-3 (min. 11; 4-3).

El encuentro ha continuado con dos defensas muy fuertes que entorpecían el ataque de ambos equipos. Esto, sumado a bastantes errores en ataque y las buenas actuaciones de los porteros, impedían que los goles subieran con regularidad al marcador.

Al descanso se ha llegado con un ajustado 13-11. Pocos goles en una primera parte, jugada a rachas y donde se han impuesto las defensas de ambos equipos. Bastante igualdad en el marcador, que se ha roto en los últimos cincuenta segundos con dos goles de los locales cuando el PEREDA contaba con un jugador menos.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte ha comenzado igual que la primera. Los locales logrando un parcial de 3-0 en cinco minutos, con un PEREDA que tenía muchas dificultades para ver puerta.

Poco a poco en CB SANTOÑA ha ido tomando el mando del partido y del marcador, para llegar al minuto trece con un 21-15, máxima diferencia de seis goles, lo que ha obligado al técnico visitante a pedir tiempo muerto.

Mediada la segunda parte, el juego se ha enmarañado, con distintas decisiones arbitrales que han llevado a tres exclusiones consecutivas (dos por parte local y una visitante, con roja directa). Cuatro minutos en que ninguno de los dos equipos ha conseguido marcar gol.

El final de la segunda parte ha contado con un juego trabado, pero donde los locales han tirado de oficio para llevarse el partido y los dos puntos que le mantienen en el liderato.

El LAFUENTE PEREDA ha plantado cara a uno de los equipos más potentes de la categoría, trabajando mucho en defensa, con una sobresaliente actuación de la portería  y con algunas lagunas en ataque ante un rival que no les ha facilitado nada el juego.

Dos puntos que se quedan en Santoña y un LAFUENTE PEREDA que ha vuelto a dejar buenas sensaciones ante un rival poderoso con una amplia plantilla. Los santanderinos esta jornada han contado con un equipo bastante limitado por las lesiones.

El próximo domingo, el LAFUENTE PEREDA volverá al Pabellón de Numancia para enfrentarse al UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR, equipo que actualmente ocupa la tercera posición en la tabla clasificatoria.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(6) y Sergio Rodríguez(6) por el LAFUENTE PEREDA y a Beltrán Bedia(5), Guillermo Herrero(3) y Eduardo R. Valiente(3) por el CB SANTOÑA:

CB SANTOÑA: Beltrán Bedia(5), Javier Valverde(1), Iván Garma(1), Manuel Castaño(2), Pablo Gómez, Cristian Postigo(2), Sergio Pérez(1), Luis Pla(1), Alberto Izquierdo(2), Mauro Lanza, Guillermo Herrero(3), Agustín Marcos(2), Eduardo R. Valiente(3), Sergio Murcia(1), Federico Agustín(1) y Mario Rodríguez.

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(3), Sergio Rodríguez(6),  Raúl Escudero81), David Fernández(6), Nicolás López(1), Mario Hernando(1), Marcos Moreno, Alejandro González, Israel Marín, Carlos del Cura(1), Rubén Carvajal(1) y Daniel Vidal.

Dirigieron el encuentro los colegiados Pablo San Emeterio y Javier Ariño; excluyeron a Gustavo Alonso(DD), David Fernández y Nicolás López por el LAFUENTE PEREDA; y a Javier Valverde, Luis Pla(2), Alberto Izquierdo y Eduardo R. Valiente.

Marcador cada 5´: 3-0, 4-2, 7-4, 9-7, 10-10, 13-11; 16-11, 18-15, 21-15, 21-17, 23-19 y 25-20.

El encuentro se disputó en el Pabellón Tomás de Teresa de Santoña con ambiente de carnaval en la grada, que registró una media entrada.