Peleada victoria del LAFUENTE PEREDA ante el CD BALOPAL.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
19ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA   28
CD BALOPAL               26

El LAFUENTE PEREDA suma dos nuevos puntos en un luchado partido en el que siempre llevó la iniciativa en el marcador.

Tras los primeros minutos de tanteo, el PEREDA apretando en defensa y con un buen balance atacante ha logrado un parcial de 4-0 para llegar al minuto once con un prometedor 6-2; lo que ha obligado al conjunto palentino a pedir el primer tiempo muerto.

El CD BALOPAL ha reorganizado su defensa para frenar a los amarillos y poco a poco ha recortado diferencias para llegar al minuto 20 con un 10-8. No obstante, hoy, el LAFUENTE PEREDA mantenía la intensidad defensiva, clave para el resultado final, y con un nuevo parcial de 4-0 en cinco minutos, alcanzaba la máxima diferencia (min. 25; 14-8).

Al descanso se llegó con ventaja local 15-11.

Tras el paso por el vestuario, el CD BALOPAL salía dispuesto a encauzar el partido y en cinco minutos recortaba las diferencias para dejarlo en la mínima ventaja (min. 5; 16-15).

Tras siete minutos de intercambio de goles, con los ataques imponiéndose a las defensas, de nuevo el LAFUENTE PEREDA ha dado un tirón y lograba imponer un nuevo parcial de 6-1 para llegar al minuto veinte con una renta importante (min.20; 25-19). El entrenador visitante se ha visto obligado a pedir un tiempo muerto.

El CD BALOPAL no estaba dispuesto a dejar escapar el partido y de nuevo una reacción visitante, acompañada de algunos errores locales llevaban el encuentro al minuto 27 con un ajustado 26-25.

El PEREDA ha sufrido y esta vez no ha dejado que se le escapasen los puntos en los últimos minutos, llegando al pitido final con un 28-26.

Dos puntos importantes que se quedan en Santander y llevan al LAFUENTE PEREDA a la zona tranquila de la clasificación.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(10) y Gustavo Alonso(5) por el LAFUENTE PEREDA; y a  Hamza Bousmaha(8), Joel Gómez(4) y Mario Clemente(4) por el CD BALOPAL.

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(5), Sergio Rodríguez(1), David Fernández(10), Carlos Gómez, Nicolás López(2), Rodrigo González Mario Hernando(3), Marcos M. Moreno, Sergio Fernández, Alejandro González, Carlos del Cura(2), Rubén Carvajal(3), Álvaro de la Granja(2), David Vidal e Israel Marín.

CD BALOPAL: Javier Colias(1), Joel Gómez(4), Eduardo Niño, Iker Rodríguez, Juan Carlos Cabadas, Hamza Bousmaha(8), Saúl Reyes(2), Adrián Prada(2), Nestor García(2), Arturo Barcenilla(1), Mario Clemente(4), David del Pico(2), Alex Álvarez y Daniel Torres.

Dirigieron el encuentro los colegiados Mikel Gayoso y Eder Gómez; excluyeron a Gustavo Alonso(2), Nicolás López, Marcos Moreno y Rubén Carvajal  por el LAFUENTE PEREDA; y a Javier Colias(2), Eduardo Niño, Adrián Prada y Mario Clemente por el CD BALOPAL.

Marcador cada 5´: 2-1, 5-2, 7-4, 10-7, 13-8, 15-11; 16-14, 19-17, 21-18, 24-19, 25-23 y 28-26.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia con media entrada en las gradas.