domingo, 13 de marzo de 2022

El LAFUENTE PEREDA cae derrotado en Oviedo ante un BM VETUSTA que se mostró superior.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
22ª Jornada - Grupo "B"

AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA 37
LAFUENTE PEREDA                                 24

El LAFUENTE PEREDA no pudo puntuar en Oviedo ante un BM VETUSTA que se mostró superior.

El partido ha comenzado con un intercambio de goles, donde los ataque de ambos equipos veían puerta con gran facilidad (min.5, 3-3).  Varios errores en ataque del PEREDA han facilitado el contraataque del AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA que ha endosado un parcial de 6-1 en seis minutos (min.11; 9-4); abriendo las primeras diferencias en el marcador. Sergio Bárcena se ha visto obligado a pedir el primer tiempo muerto.

Mediada la primera parte, el encuentro ha entrado en una fase de intercambio de goles; transcurriendo los minutos con la misma dinámica (min.24; 16-11). El final de la primera parte se ha saldado con un parcial de 1-3  para el PEREDA, acortando diferencias. Al descanso se ha llegado con el marcador señalando un 17-14.

La segunda ha comenzado con tres minutos de errores en los ataques de ambos equipos que no lograban ver puerta. El LAFUENTE PEREDA ha tenido un apagón en ataque; sin efectividad en el lanzamiento y topándose con la defensa y portería ovetense. Los locales han aprovechado la situación, consiguiendo un parcial de 10-3 en doce minutos (min.12; 27-17), para llevar la diferencia a los diez goles. Aquí se acabó el partido. El AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA ha seguido dominando el ritmo del juego y aumentando las diferencias para llegar al pitido final con el definitivo 37-24.

Al final, los ovetenses se han llevado los dos puntos y se han mostrado superiores a los santanderinos que no han tenido una buena tarde.

El LAFUENTE PEREDA ha cerrado una intensa semana con tres partidos en siete días. Ahora toca recuperar sensaciones y preparar el derbi regional que se disputará el próximo domingo en el Pabellón de Numancia ante el CAMARGO TURISMO.

En el capítulo anotador destacar a Gustavo Alonso(6) y Sergio Rubio(4) por el LAFUENTE PEREDA y a Miguel Vega(9) y Pablo Fernández(6) por el AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA.

AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA: Antonio Bayod, Gonzalo Castaño(1), Ignacio Álvarez, Pablo Fernández(6), Martín García(3), David Pulgar(1), Alberto Castaño(4), Máximo Cancio(2), Miguel Vega(9), José A. Puertas(3), Jorge López, Daniel Arias, Luis Gamonal(5), Luis M. Bayod, Enrique Fernández(2) y Juan Arguelles(1).

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(6), Sergio Rodríguez(1),  Raúl Escudero(2), David Fernández(1), Nicolás López(3), Mario Hernando(1), Marcos Moreno(1), Leo Alonso(2), Sergio Rubio(4), Alejandro González(1), Israel Marín, Carlos del Cura, Rubén Carvajal(1), Álvaro de la Granja(2) y Daniel Vidal.

Dirigieron el encuentro los colegiados Adrián Valdés y Francisco Fernández; excluyeron a Gustavo Alonso, David Fernández y Leo Alonso por el LAFUENTE PEREDA; y a Gonzalo Castaño, Ignacio Álvarez, Juan Arguelles y Gabriel Trabanco(oficial) por el AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA.

Marcador cada 5´: 3-3, 7-4, 12-7, 14-10, 16-11, 17-14; 21-14, 25-16, 27-18, 30-19, 34-21 y 37-24.

El encuentro se disputó en el Polideportivo Municipal Florida Arena de Oviedo, con un buen ambiente en las gradas.