1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA

23ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA      27
CAMARGO TURISMO     20

El LAFUENTE PEREDA se ha impuesto con claridad al CAMARGO TURISMO, en un encuentro que dominó con solvencia de principio a final.

El partido ha comenzado con igualdad en el juego y marcador, alternándose las diferencias por la mínima. Se ha llegado al minuto trece con el marcador señalando un 5-5. Destacando la eficacia de las defensas sobre los ataques.

A partir de este momento, el LAFUENTE PEREDA ha tomado las riendas del juego y ha comenzado a marcar diferencias. Basándose en una gran defensa y una portería espectacular.  Siete minutos de dominio amarillo que ha logrado endosar un parcial de 5-1 a los camargueses (min. 20, 10-6). Los últimos diez minutos de la primera parte se han consumido con un intercambio de goles para irse al descanso con el marcador señalando un 13-9.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte ha comenzado con un PEREDA muy enchufado que en cuatro minutos lograba un nuevo parcial de 3-1 (min. 4; 16-10). El CAMARGO TURISMO ha reaccionado, apretando en defensa y tratando de recortar diferencias. Pero hoy el LAFUENTE PEREDA se mostraba muy sólido atrás y nuevamente ha logrado el control del encuentro (min. 11, 20-12). De aquí hasta el final del partido, los santanderinos han sabido gestionar las diferencias, no pasando apuros en ningún momento. Los minutos han ido pasando hasta llegar al pitido final con el resultado definitivo 27-20.

El LAFUENTE PEREDA se ha llevado los dos puntos en juego y se ha mostrado superior al CAMARGO TURISMO.

Destacar el enorme trabajo en defensa de todo el equipo y la espectacular actuación de la portería,  que ha sido la base sobre la que se ha cimentado la victoria.

En el capítulo anotador destacar a Mario Hernando(5), Rubén Carvajal(5) y Gustavo Alonso(4) por el LAFUENTE PEREDA y a Nikolai Herrero(6), Alex Pazos(4) y Ramiro Merino(4) por el CAMARGO TURISMO.

LAFUENTE PEREDA: Gustavo Alonso(4), Sergio Rodríguez(2), Carlos Gómez(3),  Raúl Escudero(1), Nicolás López(2), Rodrigo González, Mario Hernando(5), Marcos Moreno, Leo Alonso, Sergio Rubio(3), Alejandro González, Israel Marín(2), Carlos del Cura, Rubén Carvajal(5), Álvaro de la Granja(2) y Daniel Vidal.

CAMARGO TURISMO: Carlos Fonfría, Michel Soledad, Brenan González, Mario Ibáñez, Alberto Blázquez, Jesús Chagartegui(1), Alex Pazos(4), Ramiro Merino(4), Fernando Gómez(3), Alfredo Tejada, Mario Solagaistoa(1), Borja López, Javier Castillo(1) y Nicolai Herrero(6).

Dirigieron el encuentro los colegiados Jorge López y José Luis Hernández; excluyeron a Gustavo Alonso(DD), Sergio Rodríguez, Raúl Escudero y Sergio Rubio por el LAFUENTE PEREDA; y a Carlos Fonfría(2), Michel Soledad, Brenan González, Alfredo Tejada(2), Nikolai Herrero(2) y Daniel Sandoval(oficial) por el CAMARGO TURISMO.

Marcador cada 5´: 2-3, 4-4, 7-5, 9-6, 11-8, 13-8; 16-10, 19-12, 20-12, 22-15, 24-18 y 27-20.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia, registrando una buena entrada y gran animación en las gradas para disfrutar del derbi regional.