sábado, 30 de abril de 2022

El LAFUENTE PEREDA se trae un empate de Gijón que sabe a poco después del desarrollo del encuentro.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA

28ª Jornada - Grupo "B"

FINETWORK GIJÓN               31
LAFUENTE PEREDA              31

Empate en Gijón que se queda corto para los merecimientos del LAFUENTE PEREDA.

El LAFUENTE PEREDA ha tenido problemas para llegar al pabellón y disputar el encuentro; esto ha ocasionado que el inicio del partido se retrasara media hora.

El PEREDA ha comenzado a jugar sin tiempo para calentar, y de salida ha encajado un parcial de 5-1 en seis minutos, con bastantes desajustes defensivos que facilitaban las cosas a los gijoneses.

Poco a poco los amarillos han ajustado su defensa y el ataque ha comenzado a ser efectivo (min. 15; 8-7). Y a los diecisiete minutos han conseguido la igualada (9-9). El resto de la primera parte se ha desarrollado con pequeñas diferencias y un último arreón del LAFUENTE PEREDA que le ha servido para irse al descanso con ventaja en el marcador (15-16).

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte ha comenzado con el equipo asturiano apretando y marcando un alto ritmo de juego; en cuatro minutos ha logrado un parcial de 3-0 para dar la vuelta al marcador (18-16).

De nuevo el PEREDA ha tenido que luchar a contracorriente para remontar; en el minuto seis lograba la igualada (19-19); y posteriormente alcanzaba la máxima diferencia de cuatro goles (min. 13; 21-25). Los amarillos se han encontrado cómodos y han marcado el ritmo de juego llevando siempre la iniciativa (min. 25; 26-30).

Con el partido controlado por los santanderinos, faltando menos de dos minutos, han sufrido una exclusión que les obligaba a terminar el partido en inferioridad. El FINETWORK GIJÓN ha presionado por todo el campo aprovechando su superioridad, unido a algún error del PEREDA, lo que ha llevado a los gijonese a igualar el encuentro faltando quince segundos.

En el capítulo anotador destacar a Rubén Carvajal(8), Nicolás López(5) y Sergio Rubio(4) por el LAFUENTE PEREDA y a Hugo Fernández(8), Luis Madrazo(7) y Aladino Fernández(6) por el FINETWORK GIJÓN.

FINETWORK GIJÓN: José Luis Cardín, Luis Madrazo(7), Hugo Suárez, Diego Rey, Pelayo García(1), Alex Cortina, Daniel Casavieja, Ignacio García, Javier Álvarez, Daniel Suárez-Otero, Kevin N. Saltos(1), Diego Cruz(5), Diego Canal(3), Aladino Fernández(6), Iván Suarez y Hugo Fernández(8).

LAFUENTE PEREDA:  Gustavo Alonso(1), Carlos Gómez, Raúl Escudero(2), Nicolás López(5), Rodrigo González, Mario Hernando(3), Marcos Moreno(2), Sergio Fernández(1), Sergio Rubio(4), Israel Marín, Carlos del Cura(2), Rubén Carvajal(8) y Álvaro de la Granja(3).

Dirigieron el encuentro los colegiados Omar Fagúndez y Samuel Prieto; excluyeron a Nicolás López (2,D) por el LAFUENTE PEREDA; y a Javier Álvarez, Kevin N. Saltos y Diego Canal(2) por el FINETWORK GIJÓN.

Marcador cada 5´: 4-1, 8-5, 8-7, 11-11, 14-13, 15-16; 18-17, 20-20, 21-25, 24-27, 26-29 y 31-31.

El encuentro se disputó en el Pabellón de la Arena con la presencia de 100 aficionados en las gradas. Los problemas de acceso al pabellón por parte del autobús del LAFUENTE PEREDA, debido a los cortes de calles por disputarse una prueba deportiva, ha ocasionado que el encuentro se iniciase con media hora de retraso.