1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
7ª Jornada - Grupo "B"

BALONMANO LEGANÉS   28
LAFUENTE PEREDA          33

Trabajada victoria del LAFUENTE PEREDA, con una excelente actuación de la defensa y portería que maniataron a los pepineros en la segunda parte del partido.

Mal comienzo de partido para el PEREDA que encajó un parcial de 4-0 en los primeros tres minutos y medio; fallando un lanzamiento de penalti y con varias pérdidas de balón en ataque.

Pero poco a poco fue entrando en el partido; comenzó a funcionar el ataque, mejoró el balance defensivo y primero fue recortando las diferencias hasta lograr la igualada (min.10; 6-6), para posteriormente tomar la iniciativa en el marcador (min.14; 7-10). Esta situación obligó al BM LEGANÉS a solicitar el primer tiempo muerto.

Tras el tiempo muerto, los pepineros aprovecharon dos exclusiones consecutivas de los santanderinos, y con rápidos contraataques volvieron a tomar el mando del marcador (min.24; 17-16).

Al descanso se llegó con ventaja local 20-18.

La segunda parte ha comenzado con algunos imprecisiones por ambos conjuntos y con un LAFUENTE PEREDA intenso en defensa, a lo que se sumaba la buena actuación de la portería. Así en el minuto seis los santanderinos endosaban un parcial de 1-4 para volver a tomar el mando del encuentro (min.36; 21-22).

Los minutos han ido pasando con un PEREDA muy bien asentado atrás y que ponía grandes dificultades al ataque del BALONMANO LEGANÉS que se veía impotente para perforar la meta cántabra (min.45; 22-25).

Hay que destacar la gran labor del equipo que multiplicaba las ayudas en defensa y desesperaba a los locales que tenían un muro enfrente, con Pablo Castillo, Álvaro de la Granja y Raúl Escudero en el centro, que culminaba con la actuación de Israel en la portería (min.57; 25-30).

Al final se ha logrado una meritoria victoria, sumando dos puntos importantes a domicilio, con el resultado definitivo de 28-33. Destacando que el equipo sólo ha encajado ocho goles en la segunda parte.

En el aspecto anotador destacar a Sergio Rubio(13), Rubén Carvajal(4), Carlos Gómez(3), Raúl Escudero(3),  y Michel Soledad(3) por el LAFUENTE PEREDA; y a Alberto Sastre(10), Samuel Álvarez(4), Mario Hernández(3) y Pablo Garrido(3) por el BALONMANO LEGANÉS.

BALONMANO LEGANÉS: Carlos Fernández, Carlos A. Nuñez, Pablo Sánchez, Alberto Sastre(10), Alejandro Cañas(2), Miguel López, Roberto Boada(2), Juan Antonio Romero, Mario Hernández(3), Samuel Álvarez(4), Pablo Garrido(3), Adrián Martínez(2), José Blanco, Daniel Muñoz(2) y Pablo Aguilar.

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Carlos Gómez(3), Carlos Lastra(2), Raúl Escudero(3), Nicolás López(2), Marcos Moreno, Pablo Castillo, Carlos del Cura(2), Rubén Carvajal(4), Sergio Rubio(13), Álvaro de la Granja(1), Iker Eguren y Michel Soledad(3).

Dirigieron el encuentro los colegiados Raúl Rodríguez y Bernardino Fernández; excluyeron a Carlos Lastra, Nicolás López, Sergio Rubio, Rubén Carvajal y Michel Soledad por el LAFUENTE PEREDA, y a Roberto Boada(2) y Adrián Martínez por el BALONMANO LEGANÉS.

Marcador cada 5´: 5-1, 6-5, 9-10, 13-14, 16-16, 20-18; 21-20, 22-23, 22-25, 23-27, 25-29 y 28-33.

El encuentro se disputó en el Pabellón Manuel Cadenas de Leganés.