sábado, 26 de noviembre de 2022

LA MONTAÑESA IES PEREDA se lleva el Derbi en el cierre de la 1ª vuelta de la Liga.

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
11ª Jornada

AVP SAN ROQUE                        20
LA MONTAÑESA IES PEREDA   28

LA MONTAÑESA IES PEREDA ha logrado una trabajada victoria a domicilio y se ha llevado los dos puntos del derbi local.

El encuentro ha tenido dos partes muy distintas; en la primera se han impuesto con claridad las defensas ante unos ataque con poca efectividad de cara al gol. Muchas imprecisiones y errores en los pases y en la definición (min.10, 1-1). Así han ido transcurriendo los  minutos (min.20; 4-5). Al descanso se ha llegado con un marcador final señalando un exiguo 8-10.

Tras el paso por los vestuarios, LA MONTAÑESA IES PEREDA ha seguido con una buena defensa y una actuación sobresaliente de Víctor Gallardo en la portería. La AVP SAN ROQUE ha seguido luchando y plantando cara y pese a los cinco goles de diferencia en el minuto quince; han logrado acortar diferencias (min.55; 19-22). En los últimos minutos, los locales han acusado el esfuerzo y el PEREDA ha puesto distancia basándose en su buen estado de forma y el acierto en la portería, para al final imponerse con el marcador señalando el definitivo 20-28.

Nuevamente el PEREDA ha mantenido su alto ritmo que la AVP SAN ROQUE no ha podido mantener

Como máximos anotadores citar a Diego Pellón(7) y Hugo San Juan(4).

En el aspecto de destacados hay que nombrar a Rubén Soto, David de la Cueva y Víctor Gallardo en la portería.

LA MONTAÑESA IES PEREDA cierra la primera vuelta afianzándose en la parte alta de la clasificación y manteniendo todas las opciones de jugar la Fase de Sector. Con esta jornada se interrumpe la disputa de la Liga de la 2ª División Nacional Masculina que se reanudará el 21 de enero.

A partir de la próxima semana se disputará la Copa Cantabria Senior Masculina que tendrá como premio al campeón ocupar una de las plazas del Sector Regional por el Campeonato de Liga.

Arbitraron el encuentro los colegiados Héctor Solá y Alejandro Hoz, excluyeron a Iker Eguren y Rubén Soto por LA MONTAÑESA IES PEREDA.

LA MONTAÑESA IES PEREDA: David de la Cueva(1), Iker Eguren(2), Mario Alonso(2), Rodrigo Torre(2), Diego Pellón(7), Rubén Soto(3), Marcos Ruiz(1), Fernando Díaz(3), Mikel Aramburu, Marcos Santoveña, Hugo San Juan(4), Víctor Gallardo y Raúl del Barrio(3).

Marcador cada 5´: 0-0, 1-1, 2-3, 4-5, 5-8, 8-10; 10-13, 13-16, 13-18, 18-21, 19-22 y 20-28.

El encuentro se disputó en el Pabellón Mª Blanchard de Santander, con ambiente de derbi y la presencia de aficionados de ambos equipos.