2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
10ª Jornada

LA MONTAÑESA IES PEREDA         31
HERCOS MOTOR BM COLINDRES 31

LA MONTAÑESA IES PEREDA ha sumado un importante punto después de realizar una gran segunda parte con remontada incluida.

En el inicio de la primera el marcador ha estado bastante igualado, aunque con el BM COLINDRES llevando la iniciativa (min.5; 3-4). Poco a poco los minutos han ido pasando y los visitantes han impuesto su mayor velocidad con rápidos contraataques y una gran efectividad goleadora. Fruto de esta situación las diferencias se han ido agrandando hasta llegar al descanso con seis goles de ventaja visitante (min.30; 13-19).

Tras el paso por los vestuarios, LA MONTAÑESA IES PEREDA ha salido dispuesto a revertir la situación. Con una buena actuación de la defensa y portería, sumado a un mayor acierto de cara al gol, las diferencias se han ido acortando (min.35; 18-21). Y en diez minutos lograba la igualada después de un parcial de 9-3 (min.40; 22-22). Esta situación ha obligado a pedir tiempo muerto al entrenador de Colindres.

El BM COLINDRES ha reaccionado volviendo a tomar la iniciativa, aunque esta vez con pequeñas diferencias, ya que los locales no estaban dispuestos a que se les marchase el partido. LA MONTAÑESA IES PEREDA, fiel a su estilo, ha seguido jugando sin bajar los brazos y sin tener en cuenta la situación del marcador. Faltando un minuto para la finalización, el marcador ya señalaba el definitivo empate (31-31). Y los locales tuvieron la última oportunidad para ganar el encuentro, con un último ataque y un lanzamiento final con el reloj parado.

En la parte positiva seguir destacando que el PEREDA siempre ha creido en sus posibilidades y no ha dejado de luchar en los sesenta minutos de juego, superando momentos difíciles hasta conseguir sumar un punto.

En el aspecto de destacados hay que nombrar a Diego Pellón, Rubén Soto Daniel Vidal en la portería.

Como máximos anotadores citar a Fernando Díaz(7) y Diego Pellón(7).

Se mantiene la tercera posición de la tabla clasificatoria, a un punto del HERCOS MOTOR BM COLINDRES que ocupa la segunda. El próximo fin de semana se cerrará la primera vuelta con un derbi local, al enfrentarse al AVP SAN ROQUE.

Arbitraron el encuentro los colegiados Javier Ariño y Antonio Costas, excluyeron a David de la Cueva, Diego Pellón y Mikel Aramburu(DD) por LA MONTAÑESA IES PEREDA.

LA MONTAÑESA IES PEREDA: David de la Cueva(1), Iker Eguren(1), Mario Alonso, Rodrigo Torre(3), Diego Pellón(7), Rubén Soto(3), Marcos Ruiz, Fernando Díaz(7), Mikel Aramburu(3), Marcos Santoveña, Hugo San Juan(3), Daniel Vidal, Víctor Gallardo y Raúl del Barrio(3).

Marcador cada 5´: 3-4, 5-6, 7-10, 10-14, 10-17, 13-19; 16-21, 21-22, 23-25, 25-28, 27-30 y 31-31.

El encuentro se disputó en el Pabellón del IES J. Mª. Pereda, con un buen ambiente en las gradas con la presencia de aficionados de ambos equipos.