13ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA             32
CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA  37

El LAFUENTE PEREDA realizó su mejor partido en casa de la presente temporada y puso en apuros al actual líder que tuvo que emplearse a fondo para sumar los puntos.

Los santanderinos llegaban al encuentro con seis bajas por lesión y enfrente tenían al equipo más en forma de la categoría, con pleno de victorias y el máximo aspirante a disputar la Fase de Ascenso.

El partido ha comenzado con bastante igualdad, intercambio de goles, alternativas en el marcador y con mínimas diferencias (min.6; 5-5). Pero a partir de este momento, el LAFUENTE PEREDA ha sacado su mejor versión, gran defensa y portería, rapidez en el ataque con alto porcentaje anotador (min.11; 11-7).

Esta situación ha obligado al banquillo visitante a pedir tiempo muerto para recomponer la situación. pero hoy no era fácil contener a los del PEREDA que han seguido con la misma tónica para llegar a la máxima diferencia de seis goles (min.22; 18-12).

El CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA ha tenido que pisar al máximo el acelerador, con un expléndido Aitor Rodríguez que se ha echado su equipo a la espalda para acortar diferencias y marcharse a los vestuarios con una desventaja mínima (18-17).

La segunda parte ha empezado con la  misma tónica de la primera, bastante igualdad, intercambio de goles y pequeñas diferencias (min.35; 22-21). Los avilesinos han movido el banquillo buscando alcanzar diferencias, pero hoy el PEREDA no se lo ha puesto fácil y ha plantado cara en todo momento (min.41, 24-24).

El CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA ha realizado unos quince últimos minutos de partido expléndidos, con una defensa fuerte y una buena portería que facilitaban el trabajo atacante de su equipo; donde el gran acierto anotador Aitor Rodríguez y Samuel Pérez lograban alcanzar la máxima diferencia para su equipo (min.54; 27-33).

En los últimos minutos los asturianos han sabido aguantar el marcador ante un PEREDA que notaba el gran esfuerzo realizado. Al final 32-37.

Al PEREDA no se le puede achacar nada; han realizado una gran primera parte y un muy buen partido. No les han importado las ausencias y han luchado de principio a fin, creyendo en sus posibilidades. Junto a Iker Eguren, hoy ha debutado en Primera División Fernando Díaz procedentes del equipo de 2º División.

Ya se ha superado esta dura etapa que les ha llevado a enfrentarse de forma consecutiva a los equipos clasificados en las primeras posiciones. Ahora hay que recuperar a toda la plantilla, trabajar duro esta semana e ir a por todas el próximo sábado en Gijón ante el GRUPO IMQ, un equipo de su liga y donde los puntos en juego tienen un valor doble. Con este partido se cerrará la competición oficial del año 2022.

Hoy hay que destacar a todo el equipo, cada uno en su cometido.

En el aspecto anotador citar a Carlos Gómez(7), Carlos Lastra(6) y Rubén Carvajal(6) por el LAFUENTE PEREDA; y a Aitor Rodríguez(11, Víctor Tejerina(8)) y Samuel Pérez(6) por el CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA.

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González, Carlos Gómez(7), Carlos Lastra(6), Raúl Escudero(1), Nicolás López, Mario Hernando(3), Marcos Moreno(1), Jacob Díaz, Pablo Castillo(1), Rubén Carvajal(6), Pablo Rama(5), iker Eguren y Fernando Díaz(2) .

CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA: Adrián Carvalho, Carlos Pérez(3), Víctor Tejerina(8), Carlos García, Juan Puig(1), Samuel Arias, Pablo González, Adrián Fernández(3), Silvino M. Suárez, Aitor Rodríguez(11), Samuel Pérez(6), José C. Hernández(5), Braulio de la Iglesia y Hugo Fernández.

Dirigieron el encuentro los árbitros Pablo Castellanos y Santiago Piñera; excluyeron a Carlos Lastra, Marcos Moreno, Pablo Castillo y fernando Díaz por el LAFUENTE PEREDA; y a Carlos Pérez y Juan Puig por el CAFÉS TOSCAF ATLÉTICA.

Marcador cada 5´: 4-4, 9-7, 12-9, 16-11, 18-14, 18-17; 21-21, 22-23, 24-26, 25-29, 29-33 y 32-37.

El partido se disputó en el Pabellón de Numancia con una buena entrada en las gradas.