domingo, 18 de diciembre de 2022

LA MONTAÑESA IES PEREDA finaliza su participación en la Copa plantando cara al SDC ASTANDER ASTILLERO.

ENLACE REPORTAJE FOTOGRÁFICO

COPA CANTABRIA SENIOR MASCULINA
SEMIFINAL

LA MONTAÑESA IES PEREDA  20
SDC ASTANDER ASTILLERO    26

LA MONTAÑESA IES PEREDA ha plantado cara al máximo favorito para llevarse la Copa Cantabria. Los del PEREDA han luchado los sesenta minutos y no han bajado los brazos en ningún momento.

El encuentro ha comenzado muy igualado y el SDC ASTANDER ASTILLERO ha tenido que emplearse a fondo para superar una intensa defensa de los santanderinos (min.10; 4-4).

Los astillerense también han hecho gala de su poderío físico en defensa, lo que llevaba a guarismos bajos a lo largo de toda la primera parte (min.20; 8-9).

En los últimos cinco minutos de la primera parte, los locales no tuvieron acierto de cara al gol, lo que llevo al SDC ASTANDER ASTILLERO  a lograr un parcial de 0-2 para irse a los vestuarios con un 11-14.

En la segunda parte, LA MONTAÑESA IES PEREDA ha sabido sufrir y aguantar el empuje astillerense para mantener las diferencias (min.40, 15-18). los minutos han ido pasando y las diferencias se mantenían, destacando la buena actuación de las defensas y porterías de ambos equipos (min.50; 17-21).

Al final, la eliminatoria se va para El Astillero pero los santanderinos han mantenido el buen estado de forma y la intensidad de la que vienen haciendo gala durante toda la temporada.

Como máximos anotadores citar a Iker Eguren(7) y Rubén Soto(4).

En el aspecto de destacados hay que nombrar a Iker EgurenMikel Aramburu David Vidal en la portería.

LA MONTAÑESA IES PEREDA da por finalizada la competición oficial en el año 2022; es tiempo de recuperar a todo el equipo, descansar y después comenzar a preparar el regreso a la competición en el mes de enero.

Arbitraron el encuentro los colegiados Luis A. Ramos y Fco. José de la Calle, excluyeron a David de la Cueva y Raúl del Barrio(2) por LA MONTAÑESA IES PEREDA.

LA MONTAÑESA IES PEREDA: David de la Cueva, Iker Eguren(7), Mario Alonso, Rodrigo Torre(2), Diego Pellón, Rubén Soto(4), Marcos Ruiz(2), Fernando Díaz, Mikel Aramburu(2), Marcos Santoveña, Hugo San Juan(1), Víctor Gallardo y Raúl del Barrio(2).

Marcador cada 5´: 2-3, 4-4, 6-7, 8-9, 11-12, 11-14; 13-16, 15-18, 15-18, 17-21, 19-23, 20-26.

El encuentro se disputó en el Pabellón IES José Mª Pereda con un lleno en las gradas y la presencia de aficionados de ambos equipos.