2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
12ª Jornada

LA MONTAÑESA IES PEREDA  26
BALONMANO SINFÍN                30

LA MONTAÑESA IES PEREDA no pudo puntuar en la reanudación de la competición con la disputa del derbi ante el BALONMANO SINFÍN

Los errores ofensivos, con hasta cinco lanzamientos de penalti fallados y algunos despistes en defensa, lastraron el resultado del encuentro donde los del PEREDA siempre fueron a remolque.

Desde el pitido inicial el BALONMANO SINFÍN marcó el ritmo del encuentro y llevó el mando en el marcador. En el ecuador de la primera parte los visitantes alcanzaron una ventaja de tres goles (min.15; 5-8). Situación que se mantuvo e incluso aumentó para llegar al descanso con el marcador señalando un 12-16.

Tras el paso por los vestuarios, LA MONTAÑESA IES PEREDA no pudo revertir la situación, siempre con desventajas de tres y cuatro goles, e incluso llegando a la máxima diferencia de cinco goles (min.45; 19-24). El BALONMANO SINFÍN supo jugar con el marcador a favor y mantener las diferencias hasta el pitido final (min.60; 26-30).

El PEREDA ha acusado el parón navideño y no ha podido imponer su juego habitual, donde la intensidad era su seña de identidad. Hoy han sido superados y ahora toca seguir trabajando para recuperar las buenas sensaciones de cara a los próximos compromisos.

Como máximos anotadores citar a Diego Pellón(8) y Mikel Aramburu(7).

En el aspecto de destacados hay que nombrar a Mikel Aramburu, Marcos Ruiz y Daniel Vidal en la portería.

Arbitraron el encuentro los colegiados Javier Miguens y Héctor Paz, excluyeron a Diego Pellón(2), Raúl del Barrio(1,DD) y Alejandro González por LA MONTAÑESA IES PEREDA.

LA MONTAÑESA IES PEREDA: David de la Cueva, Iker Eguren, Mario Alonso, Rodrigo Torre(1), Diego Pellón(8), Rubén Soto, Marcos Ruiz(2), Fernando Díaz(3), Mikel Aramburu(7), Marcos Santoveña, Iván Puertas(1), Víctor Gallardo, Daniel Vidal y Raúl del Barrio(4).

Marcador cada 5´: 2-3, 4-6, 5-8, 8-11, 10-13, 12-16; 15-19, 18-22, 19-24, 22-25, 24-29 y 26-30.

El encuentro se disputó en el Pabellón del IES José Mª. Pereda con un lleno en las gradas.