sábado, 25 de febrero de 2023

El LAFUENTE PEREDA se lleva la victoria en Oviedo; después de que los árbitros corrigieran a la mesa que anotó un gol de más a los locales.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
21ª Jornada - Grupo "B"

A. C. PRINCIPADO VETUSTA   33
LAFUENTE PEREDA                 34

El LAFUENTE PEREDA se lleva la victoria de Oviedo; a pesar de que la mesa anotara a los locales un gol de más. Y además del gol extra, en dos ocasiones se para el reloj y se juega el partido con el reloj parado; en los dos minutos finales.

La solución llegó después del partido con la corrección del resultado por parte de los árbitros (Bastaba con visionar el video y anotar los goles que se marcan y ver que en el minuto 54:50 los ovetenses piden un tiempo muerto al que se llega con ventaja del LAFUENTE PEREDA por 26-29. Y al regreso aparece el marcador con un 27-29 anotando un gol fantasma al jugador Pablo Fernandez Granda que no existió. Esperemos que el Comité de Competición tome medidas con una mesa que no ha sabido realizar sus funciones.

En la crónica del partido hay que señalar que durante la primera parte se alternaron las ventajas en el marcador (min.10; 5-5). llegando a los tres últimos minutos con el marcador igualado (min.27, 15-15) y en el tramo final, un parcial de 3-0 llevó a los ovetenses al descanso con ventaja 18-15.

La segunda parte ha comenzado con los ovetenses llevando la iniciativa y ampliando diferencias, alcanzando una máxima ventaja de cinco goles (min.41; 23-18). Pero el LAFUENTE PEREDA ha sabido reaccionar y primero igualando el marcador (min.51; 26-26), para despues irse de tres goles a falta de cinco minutos (min.55; 26-29). Y aquí llega el tiempo muerto de los locales y se suceden las situaciones anómalas que hemos contado al inicio de esta crónica.

Hay que reseñar el esfuerzo de los santanderinos que han llegado al encuentro con numerosas bajas y han plantado cara y ganado el partido aunque el marcador final señalase un empate. Derroche físico y un grupo que cree en sus posibilidades.

En el aspecto anotador destacar  a Raúl Escudero(14), Carlos Gómez(8) y Álvaro de la Granja(5)  por el LAFUENTE PEREDA; y a Máximo E. Cancio(9), Pablo Fernández Granda(8-1) y Enrique Fernández(5) por el A.C. Principado Vetusta.

AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA: Pablo Fernández(8), Martín García(2), David Pulgar(3), Máximo E. Cancio(9), José A. Puertas(1), Jorge López, Hugo Rodríguez, Brandon López(2), Daniel Arias(3), Luis Martín Bayod, Enrique Fernández(5) y Juan Prieto.

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González, Carlos Gómez(8), Raúl Escudero(14), Mario Hernando(3), Marcos Moreno, Pablo Castillo, Carlos del Cura(2), Álvaro de la Granja(5), Fernándo Díaz(1) y Mikel Blanco.

Arbitraron el encuentro los colegiados Alejandro Lozano y Pablo Martínez; excluyeron a Mikel Blanco y Pablo Hernando  por el LAFUENTE PEREDA; y a Pablo Fernández, Martín García y Hugo Rodríguez por el A.C. PRINCIPADO VETUSTA.

Marcador cada 5´: 2-3, 5-5, 8-8, 12-10, 14-13, 18-15; 19-15, 21-18, 24-21, 26-24, 27-29(26-29) y 33-34.

El partido se disputó en el Polideportivo Municipal Florida Arena de Oviedo.