El LAFUENTE PEREDA realiza un gran esfuerzo físico en el derbi, pero los puntos se los llevo el A.H. CB SANTOÑA.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
20ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA                   30
ARHA HOTELES CB SANTOÑA 39

El LAFUENTE PEREDA ha llegado muy corto de efectivos, con ocho bajas, pero ha realizado un gran esfuerzo físico. Plantando cara durante cincuenta minutos al A.H. CB SANTOÑA; que al final se ha impuesto con claridad llevándose los dos puntos.

Los santoñeses siempre han llevado la iniciativa en el marcador, pero el PEREDA no ha bajado los brazos en ningún momento, manteniéndose en partido con pequeñas diferencias (min.11, 6-7).

Han ido pasando los minutos con dos equipos que imponían un ritmo muy alto de juego, con gran efectividad atacante, sin apenas descanso (min.18, 10-11). A falta de cinco segundos anotaba Hamza Bousmaha para los santoñeses e irse a los vestuarios con un marcador señalando un 17-19.

La segunda parte ha comenzado con el A.H. CB SANTOÑA tratando de abrir diferencias y marcar distancias, así han logrado un parcial de 3-5 (min.38; 20-24).

Ahora quedaba por ver hasta cuando aguantaba el esfuerzo físico el LAFUENTE PEREDA, sin apenas cambios en el siete inicial. A falta de diez minutos se mantenían las diferencias (min.50; 28-32).

En los últimos diez minutos se acababa la gasolina de los santanderinos que ya tenían dificultad para materializar sus ataques y regresar a las tareas defensivas. Al final un parcial de 2-7 llevaba a los santoñeses a la victoria con un marcador definitivo señalando un claro 30-39.

Destacar a todo el equipo que ha tenido que multiplicarse tanto en tareas ofensivas como defensivas; dejando claro su gen competitivo a pesar de las dificultades. Nuestra enhorabuena por el gran derroche físico y esperemos que poco a poco se vayan recuperando efectivos para los próximos compromisos. Citar también el debut del juvenil de primer año Mikel Blanco que ha demostrado sobre la pista ser uno más sin importar la edad.

En el aspecto anotador destacar  a Raúl Escudero(9) y Carlos Gómez(6)  por el LAFUENTE PEREDA; y a Sergio Murcia(10), Manuel Castaño(6) y Bruno Della(6) por el A.H. CB SANTOÑA.

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González(1), Carlos Gómez(6), Raúl Escudero(9), Mario Hernando(3), Marcos Moreno, Pablo Castillo(1), Carlos del Cura(1), Rubén Carvajal(2), Álvaro de la Granja(3), Pablo Rama(3), Mikel Blanco(1) y Michel Soledad.

A. H. CB SANTOÑA: Javier Valverde(3), Iván Garma, Manuel Castaño(6), Óscar J. Camacho(1), Lautaro P. Ariel, Hamza Bousmaha(5), Alberto Izquierdo, Mauro Lanza, Daniel Tolmos(1), Guillermo Herrero(5), Carlos A. Arbolaez(2), Luis Arnau, Dario García, Pablo Gómez, Bruno Della(6) y Sergio Murcia(10)

Arbitraron el encuentro los colegiados Miguel Costas y Adrián Allica; excluyeron a Pablo Castillo(2) y Álvaro de la Granja  por el LAFUENTE PEREDA; y a Javier Valverde, Hamza Bousmaha, Daniel Tolmos(DD), Guillermo Herrero y Bruno Della por el A.H. CB SANTOÑA.

Marcador cada 5´: 2-4, 5-7, 8-10, 10-13, 14-16, 17-19; 19-22, 22-27, 24-30, 28-32, 29-37 y 30-39.

El partido se disputó en el Pabellón de Numancia con un muy buen ambiente, lleno en las gradas y presencia de aficionados de ambos equipos.