LAFUENTE PEREDA   39
BALONMANO NAVA   27

El LAFUENTE PEREDA se impone al BM NAVA con gran autoridad y suma los dos puntos que le dan la permanencia matemática en la Primera División Nacional Masculina.

El PEREDA logra su objetivo cuando todavía faltan seis jornadas por disputar. Sigue con su excelente racha que le ha llevado a mantenerse imbatido en las últimos cuatro partidos.

De salida, los segovianos han tratado de sorprender a los santanderinos, buscando conseguir diferencias ya que necesitaban los dos puntos en juego (min.5, 3-5). Pero sólo fue un espejismo, el LAFUENTE PEREDA endosó un parcial de 3-0 en dos minutos para igualar la contienda y a continuación tomar la iniciativa en el marcador que ya no abandonaron en todo el partido (min.8; 7-6).

A partir de este momento empezó a funcionar el ataque del PEREDA que una y otra vez lograba ver portería (min.26, 17-12). Al descanso se llegó con un marcador que señalaba un claro 20-14.

Tras el paso por los vestuarios, los locales han salido con la intención de resolver el partido, han apretado en defensa e imprimían gran rapidez en los ataques. Poco a poco han ido aumentando las diferencias (min.43; 29-19).

El partido ya no ha tenido historia, el PEREDA jugaba con el marcador a favor, llevando la iniciativa y con un alto porcentaje anotador. Los santanderinos alcanzaban la máxima diferencia de catorce goles (min.57, 39-25). Al final el marcador señalaba el definitivo 39-27.

Objetivo conseguido y ahora el equipo mirará hacia arriba para tratar de mejorar su posición en la tabla clasificatoria.

En el aspecto anotador destacar  a Carlos Gómez(13) y Álvaro de la Granja(6) por el LAFUENTE PEREDA; y a Javier Gómez(14) y Jorge López(4) por el BALONMANO NAVA.

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González, Carlos Gómez(13), Carlos Lastra(2) Raúl Escudero(3), Nicolás López(1) Mario Hernando(2), Marcos Moreno, Jacob Díaz(3), Pablo Castillo, Rubén Carvajal(3), Álvaro de la Granja(6), Michel Soledad(3), Pablo Rama(3), Mikel Blanco e Iker Eguren.

BALONMANO NAVA: Javier Gómez(14), Iván Herguedas(3), Emilio Marugán(1), Jorge López(4), Aleix Toro, Germán Ajo(1),  Alberto García, Antonio Llopis(2), Miguel Herranz, Nil Guiteras, Alfredo Otero(1), Jaime Hernando(1) y Jemal Aguado.

Arbitraron el encuentro los colegiados Mario P. Barbosa y Jorge Oto; excluyeron a Raúl Escudero, Nicolás López y Álvaro de la Granja  por el LAFUENTE PEREDA; y a Jaime Hernando por el BALONMANO NAVA..

Marcador cada 5´: 2-3, 8-7, 10-7, 12-10, 16-11, 20-14; 24-17, 28-19, 30-20, 33-23, 37-24 y 39-27.

El partido se disputó en el Pabellón de Numancia, con media entrada en las gradas.