domingo, 23 de abril de 2023

LA MONTAÑESA IES PEREDA se impone al BALONMANO SINFÍN en la tercera jornada del Sector y queda como 3º Clasificado.

SECTOR TERRITORIAL SENIOR
2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA

BALONMANO SINFÍN                23
LA MONTAÑESA IES PEREDA 24

LA MONTAÑESA IES PEREDA ha logrado la victoria ante el BALONMANO SINFÍN y finaliza el Sector Territorial y la Liga de la 2ª División Nacional Masculina como 3º Clasificado.

Los del PEREDA han luchado durante los sesenta minutos y al final han obtenido la recompensa que no les ha sido propicia en las dos primeras jornadas. Los santanderinos finalizan la competición en uno de los puestos de honor; culminando la temporada que debutaban en la categoría con una actuación sobresaliente.

El partido ha comenzado con mucha igualdad, imponiéndose las defensas de los dos equipos (min.5; 2-2). Poco a poco ha sido el BALONMANO SINFÍN el que ha tomado el mando del marcador con diferencias que oscilaban entre dos y tres goles (min.15; 8-5).

Los minutos han ido pasando y los dos equipos mantenían la intensidad defensiva y algunos errores en ataque (min.25; 10-8). Al descanso se ha llegado con ventaja del SINFÍN (min.30; 13-11).

Tras el paso por los vestuarios, el PEREDA ha salido dispuesto a revertir la situación; las distancias se han ido acortando (min.45; 14-13).

LA MONTAÑESA IES PEREDA ha seguido luchando y así han llegado a los últimos diez minutos del encuentro con empate en el marcador (min.50; 21-21). El tramo final del encuentro ha empezado con la lesión en la rodilla de Diego Pellón, que ha sido trasladado a urgencias; al que deseamos que sea leve y una pronta recuperación. Pero esta vez el PEREDA ha sabido jugar los minutos decisivos para llevarse una ajustada victoria (min.60; 23-24).

Nuevamente hay que felicitar al equipo por su lucha y entrega; compitiendo siempre, sin importar las derrotas y levantándose después de cada partido. Al final, medalla de bronce en el debut en la categoría, no se puede pedir más.

Como máximos anotadores citar a Diego Pellón(5), Rodrigo Torre(5), Fernando Díaz(4)Mikel Aramburu(3).

Arbitraron el encuentro los colegiados Héctor Soláy Luis A. Ramos; excluyeron a Diego Pellón y a Hugo San Juan por la LA MONTAÑESA IES PEREDA.

LA MONTAÑESA IES PEREDA: David de la Cueva, Hugo Grijuela, Iker Eguren, Rodrigo Torre(5), Diego Pellón(5), Rubén Soto(1), Marcos Ruiz, Fernando Díaz(4), Mikel Aramburu(3), Hugo San Juan(2), Marcos Santoveña(1), Iván Puertas(1), Víctor Gallardo, Daniel Vidal, Raúl del Barrio(1) y Mario Alonso(1).

Marcador cada 5´: 2-2, 6-4, 8-5, 9-6, 10-8, 13-11; 14-13, 16-15, 19-18, 21-21, 22-23 y 23-24.

El encuentro se disputó en el Pabellón la Cantábrica, con la presencia de aficionados de los dos equipos en las gradas.