El DAVILAS IES PEREDA planta cara al BARÇA "A" que al final impone su poderío.

FASE FINAL - GRUPO "I"
1ª Jornada

DAVILAS IES PEREDA  33
BARÇA CADETE "A"    45

El DAVILAS IES PEREDA ha salido sin complejos ante el vigente Campeón de España, plantando cara a un gran equipo y realizando una muy buena primera parte. Al final el desgaste físico pasa factura y el BARÇA aprovecha para ganar con solvencia

El PEREDA ha sorprendido de inicio a los catalanes que veían como no podían llevar el ritmo del partido, ni la iniciativa en el marcador (min.15; 12-11). Una primera parte donde dos ataques muy realizadores se imponían a las defensas.

Los santanderinos han apretado en defensa, acompañados por la buena actuación de la portería y lograban abrir las primeras diferencias (min.19; 16-12). El BARÇA ha necesitado emplearse a fondo para ir recortando poco a poco la desventaja y llegar al descanso con sólo un gol de diferencia (min.30; 19-18).

La segunda parte ha comenzado con el BARÇA cogiendo el mando del encuentro y tomando por primera vez la iniciativa en el marcador, aunque con pequeñas diferencias (min.42; 26-27).

El partido ha ido transcurriendo con los santanderinos que acusaban el esfuerzo realizado y llegaban los primeros errores. Situación que aprovechaban los catalanes, con un banquillo mucho más amplio, y comenzaban a marcar las primeras diferencias importantes en el marcador.

Al final el partido se lo lleva el BARÇA que suma los dos primeros puntos en la primera jornada de esta Fase Final del Campeonato de España.

Reconocer el esfuerzo realizado por los santanderinos que han luchado los sesenta minutos ante el vigente Campeón y máximo aspirante a revalidar el título.

Ahora hay que recuperarse del esfuerzo porque mañana por la mañana hay que disputar la segunda jornada ante el BALONMANO GALDAR. Y ese será un partido decisivo para ir viendo el recorrido que tiene el DAVILAS IES PEREDA en este campeonato.

En el aspecto anotador destacar a  Marcos Casado(13), Lucas Osorio(6), Pablo Traspuesto(5) y Samuel Mantecón(4).

DAVILAS IES PEREDA: Pablo M. Traspuesto(5), Samuel Mantecón(4), Marcos Casado(13), Manuel Garrido(3), Adrián Leiras(1), Gael Paar, Aimar Merodio(1), Lucas Osorio(6), Pablo Díez, Jorge Martínez, Pol Sanz y Juan P. Aranda.

Arbitraron el encuentro los colegiados Jesús Valencia y Carlos Campayo, excluyeron a Pablo Traspuesto  por el DAVILAS IES PEREDA.

Marcador cada 5´: 4-4, 8-8, 12-11, 16-12, 17-15, 19-18; 22-22, 24-27, 27-31, 28-34, 31-39 y 33-45.

El encuentro se tuvo que suspende de inicio al estar lleno de agua el Pabellón del Colegio San Agustín de Alicante. La organización decidió trasladarlo al Pabellón del Colegio Maristas, donde se disputó con media hora de retraso.