viernes, 26 de mayo de 2023

El DAVILAS IES PEREDA plantó cara al BALONMANO MISLATA que al final se clasifica para las semifinales.

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE MASCULINO
FASE FINAL - GRUPO "I"
3ª Jornada

BALONMANO MISLATA   33
DAVILAS IES PEREDA     31

El DAVILAS IES PEREDA cierra la Fase Final del Campeonato de España Cadete Masculino dejando una muy buena imágen. Plantó cara al BALONMANO MISLATA y luchó los sesenta minutos de juego, llevando durante gran parte del partido el ritmo de juego y la iniciativa en el marcador.

El PEREDA puso las cosas difíciles a los valencianos que durante muchos minutos fueron a remolque (min.15; 7-8). Los santanderinos realizaron una defensa presionante que dificultaba el ataque del BALONMANO MISLATA; realizando un gran esfuerzo físico con una de las plantillas más cortas del campeonato, a lo que sumaban varios jugadores tocados por las lesiones acumuladas en tres días seguidos de competición. Al descanso se llegó con ventaja mínima del DAVILAS IES PEREDA.

La segunda parte ha comenzado igual que la primera, una lucha de poder a poder, con dos equipos con muchos argumentos ofensivos. El PEREDA ha logrado la máxima diferencia de cuatro goles (min.40; 19-23). Nuevamente los valencianos han tenido que reaccionar, robando varios balones que convertían en el contraataque y les servía para acercarse en el marcador (min.50; 26-27).

A falta de cuatro minutos el marcador señalaba una igualada a 30; pero en estos últimos minutos el BALONMANO MISLATA lograba un parcial de 3-1 que les servía para lograr la victoria y clasificarse para las semifinales. El marcador señalaba al final el definitivo 33-31.

Se acaba el recorrido de los del PEREDA en Alicante; lo han dado todo, con un gran esfuerzo físico y han competido con grandes equipos, sin complejos. Felicitar a los jugadores y al cuerpo técnico por el trabajo realizado que les ha llevado a estar en las finales en los dos últimos años. Y, quién sabe, no hay dos sin tres.

Mención aparte y destacada para la afición que acompaña al equipo a todos los rincones y apoya sin descanso en todos los partidos.

En el aspecto anotador destacar a Samuel Mantecón(11), Marcos Casado(6) y Manuel Garrido(4).

DAVILAS IES PEREDA: Pablo M. Traspuesto(3), Samuel Mantecón(11), Marcos Casado(6), Manuel Garrido(4), Adrián Leiras(1), Gael Paar(3), Aimar Merodio(3), Lucas Osorio, Pablo Díez, Jorge Martínez, Pol Sanz y Juan P. Aranda.

Marcador cada 5´: 3-2, 5-5, 7-7, 11-10, 11-12, 13-14; 17-19, 19-23, 24-24, 26-27, 30-29 y 33-31.

El encuentro se jugó en el Pabellón del Colegio San Agustín de Alicante.