El LAFUENTE PEREDA planta cara al CB SANTOÑA pero se vuelve de vacío para Santander.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
3ª Jornada - Grupo "B"

ARHA HOTELES CB SANTOÑA 26
LAFUENTE PEREDA                   23

El LAFUENTE PEREDA planto cara al CB SANTOÑA en el derbi regional pero al final no pudo puntuar.

De inicio los del IES PEREDA sorprendieron a los santoñeses que no lograban tomar la iniciativa (min.10; 4-4). Dos defensas intensas que dificultaban el ataque de ambos equipos, a lo que se sumaban las numerosas interrupciones del juego, Eso hacía que el marcador no fuese abultado (min.20; 8-6).

Un parcial de 0-4 para los santanderinos volteaba el marcador y les daba la iniciativa (min.25; 8-10). Al descanso se llegó con ventaja visitante por la mínima (min.30; 11-12).

Tras el paso por los vestuarios continuó la igualdad, los del IES PEREDA siguieron con su intensa defensa y plantando cara a los santoñeses (min.40; 15-17). Mediada la segunda parte llegó la reacción local que en diez minutos logró un parcial de 6-2 que les serviría para tomar el mando del marcador que ya no abandonarían hasta el pitido final (min.60; 26-23)

Felicitar al equipo nuevamente por su entrega durante los sesenta minutos y su gran derroche físico que apretó al CB SANTOÑA que no logró la ventaja hasta los minutos finales del partido.

No se han sumado puntos pero el equipo está en una buena dinámica, toca seguir trabajando y preparar un nuevo derbi para el fin de semana, esta vez ante el BATHCO BM TORRELAVEGA.

En el aspecto anotador destacar a Carlos Lastra (6) y Mikel Blanco(5) por el Lafuente Pereda; y a Sergio Murcia(7) y Guillermo Herrero(6) por el CB SANTOÑA.

ARHA HOTELES CB SANTOÑA: 1.- Sergio Pérez; 3.- Luis Hernández; 4.- Javier Valverde(3); 5.- Iván Garma(1); 10.- Cristian Postigo(2); 12.- Mario Mora; 17.- Hamza Bousmaha(1); 19.- Alberto Izquierdo(1); 20.- Mauro Lanza; 23.- Guillermo Herrero(6); 24.- Javier Gutiérrez(3); 72.- Sergio Murcia(7); 77.- Camilo R. Hernández(2); 99.- Racocevic Ranja.

LAFUENTE PEREDA1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren; 10.- Mikel Blanco(5); 11.- Nicolás López(1); 13.-Mario Hernando(3); 14.- Marcos Moreno(2); 21.- Pablo Castillo; 23.- Sergio Rubio(2); 24.- Carlos Lastra(6); 36.- Marcos Casado(3); 37.- Lucas Osorio; 66.-Fernando Díaz; 72.-Pablo Rama; 95.-Hugo San Juan y 99.-Jaime Arnau(1).

Dirigieron el encuentro los colegiados Fermín Rodríguez y Pablo Sola; excluyeron a Sergio Rubio por el LAFUENTE PEREDA; y a Luis Hernández(2), Javier Valverde(2), Hamza Bosusmaha y Sergio Murcia por el ARHA HOTELES CB SANTOÑA.

Marcador cada 5´: 1-2, 4-4, 6-5, 8-6, 8-10, 11-12; 14-14, 15-17, 19-18, 21-19, 24-19 y 26-23

El encuentro se disputó en el Pabellón Tomás de Teresa de Santoña, con una buena entrada y con muy buen ambiente en las gradas.