miércoles, 25 de octubre de 2023

Al equipo FUNERARIA LA MONTAÑESA IES PEREDA se le escapa el derbi en el último minuto.

2ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
7ª Jornada
Sábado 28 de octubre

FUNERARIA LA MONTAÑESA IES PEREDA   25
BALONMANO SINFÍN                                       26

El equipo FUNERARIA LA MONTAÑESA IES PEREDA disputó un emocionante y competido encuentro, pero la victoria se la llevó el BALONMANO SINFÍN.

Los del IES PEREDA  sorprendieron de salida al BALONMANO SINFÍN y lograron las primeras diferencias  (min.5; 3-0). Llegó la reacción visitante que poco a poco fue recortando las diferencias y logró voltear el marcador mediada la primera parte (min.15; 6-7). Los minutos fueron transcurriendo con mucha igualdad y ventajas mínimas en el marcador para llegar al final de la primera parte con un resultado ajustado (min.30;14-13).

Tras el paso por los vestuarios se reanudó el encuentro con la misma tónica del final de la primera parte; igualdad, intercambio de goles y mínimas diferencias (min.38; 17-17).

De aquí al final, máxima emoción, con ligeras ventajas locales y llegando a falta de dos minutos con empate en el marcador (min 58; 25-25). Gol visitante a falta de cincuenta segundos y una última oportunidad para el IES PEREDA que no pudo definir. Resultado final 25-26.

Ha sido un buen partido que podía haber ganado cualquiera de los dos equipos, pero el derbi se lo llevó el BALONMANO SINFÍN.

En el aspecto anotador destacar a Mikel Aramburu(6) y Carlos Pizarro(5).

FUNERARIA LA MONTAÑESA IES PEREDA: Daniel Pellón(3), Carlos Pizarro(5), Mikel Aramburu(6), Sergio Fernández(3), Santiago Balza(4), Marcos Ruiz, Mario Alonso, Jaime Nieto(1), Daniel Vidal, Luken Jiménez, Marcos Santoveña, Rodrigo Torre(2), Rubén Soto(1), Francisco Sáez y Víctor Gallardo.

Dirigieron el encuentro los colegiados Luis Alberto Ramos y Gonzalo González, excluyeron a  Carlos Pizarro, Sergio Fernández, Marcos Ruiz y Jaime Nieto por FUNERARIA LA MONTAÑESA IES PEREDA.

Marcador cada 5´: 3-0, 4-3, 6-6, 9-8, 11-11, 14-13; 17-15, 18-17, 20-19, 22-20, 23-23 y 25-26.

El encuentro se disputó en el Pabellón del IES J. Mª. Pereda con un gran ambiente en las gradas y la presencia de aficionados de ambos equipos.