domingo, 26 de noviembre de 2023

El LAFUENTE PEREDA consigue una clara victoria y da un paso importante para lograr su objetivo.

ENLACE REPORTAJE FOTOGRÁFICO

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
11ª Jornada - Grupo "B"
Domingo 26 de noviembre

LAFUENTE PEREDA                       48
EZEQUIEL 4VALLES LA ROBLA   18

El LAFUENTE PEREDA suma dos puntos con una clara victoria ante el EZEQUIEL 4VALLES LA ROBLA, que le sirve para dar un paso importante hacia la zona cómoda de la clasificación.

El encuentro comenzó con cinco minutos de igualdad (min.5; 4-4). A partir de ese momento, los del IES PEREDA comenzaron a apretar en defensa y culminar con goles los rápidos contraataques, lo que les llevo a endosar un parcial de 7-3 y empezar a marcar diferencias (min.15; 11-7).

El la parte final de la primera parte, el LAFUENTE PEREDA siguió manteniendo el mismo ritmo de juego y la diferencia se amplió notablemente hasta dejar prácticamente sentenciado el encuentro (min.30; 24-10).

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro siguió la misma tónica; toda salía de cara para los santanderinos que rotaban el equipo y mantenían un alto porcentaje anotador (min.45; 36-15). Los minutos finales ya no tuvieron historia, aunque hay que destacar el pundonor y la lucha de los leoneses, para finalizar el encuentro con el definitivo 48-18.

Hay que destacar a todo el equipo, su trabajo conjunto, la aportación de la defensa y portería y el alto porcentaje de acierto de cara al gol.

La suma de puntos en las últimas jornadas les sirven para viajar con la tranquilidad que da su posición en la tabla clasificatoria, enfrentándose el próximo sábado al líder CB SORIA que cuenta todos sus encuentros por victorias.

En el aspecto anotador destacar a Mikel Blanco(10)Mario Hernando(6), Sergio Rubio(5) y Marcos Domínguez(5) por el LAFUENTE PEREDA; y a  Nicolás Moraga(5), Pablo Fernández(4) y Diego Rey(3) por el EZEQUIEL 4VALLES LA ROBLA.

LAFUENTE PEREDA1.-Rodrigo González; 2.-Jon Tricas(2); 3.-Iker Eguren(1); 5.-Jacob Díaz(2); 10.-Mikel Blanco(10); 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando(6);  14.-Marcos Moreno(1); 23.-Sergio Rubio(5); 24.-Carlos Lastra(2); 36.-Marcos Casado(2); 37.-Lucas Osorio(2); 50.-Marcos Domínguez(5) 72.-Pablo Rama(3); 95.-Hugo San Juan(4) y 99.-Jaime Arnau(3).

Dirigieron el encuentro los colegiados Miguel Costas y Adrián Allica; excluyeron a Carlos Lastra y Marcos Dominguez por el LAFUENTE PEREDA; y a Ángel Sánchez, Daniel Fernández(2), Luis Delgado y Alejandro Sánchez por el EZEQUIEL 4VALLES LA ROBLA.

Marcador cada 5´: 4-4, 10-6, 11-7, 14-8, 19-9, 24-10; 28-10, 32-12, 36-15, 40-16, 44-16 y 48-18

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia. En el minuto siete de partido, el árbitro Miguel Costas sufrió una lesión que le impidió continuar en el partido, siendo su compañero Adrián Allica el que arbitró en solitario el resto del tiempo.