domingo, 10 de diciembre de 2023

El LAFUENTE PEREDA logra la victoria en Valladolid y se deshace de otro rival directo.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
14ª Jornada - Grupo "B"
Domingo 10 de diciembre

RECOLETAS ATL.VALLADOLID  34
LAFUENTE PEREDA                     36

El LAFUENTE PEREDA se impone al RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID ITESAL y suma dos importantes puntos ante un rival directo.

Los del IES PEREDA llegaban a Valladolid justos de efectivos, pero dispuestos a dar la cara ante los locales que están peleando por alejarse de la zona de peligro.

De inicio el LAFUENTE PEREDA demostró una alta eficacia en los lanzamientos y llevaba la iniciativa en el marcador (min.5; 2-5). Los vallisoletanos respondían y se mantenían en partido con desventajas que no superaban los tres goles (min.15; 9-10). Algunos errores de los santanderinos permitían al RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID voltear el marcador y lograr su máxima diferencia (min.25; 17-14). Al descanso se llegó con ventaja mínima de los locales (min.30; 18-17).

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro se reanudó con gran igualdad e intercambio de goles (min.40; 24-24). Mediada la segunda parte, el LAFUENTE PEREDA volvió a tomar la iniciativa en el marcador y empezó a marcar distancias con un parcial de 1-6 (min.50; 25-30). Así se entró en los últimos cinco minutos con una ventaja de cuatro goles. Y esta vez sí, a pesar del empuje de los locales que llegaron a acercarse a un gol, los del IES PEREDA supieron jugar el tramo final y llevarse la victoria con el definitivo 34-36.

Hay que destacar la lucha de todo el equipo que supo sobreponerse a los momentos difíciles y así sacar adelante este importante compromiso.

Ahora toca preparar la última jornada de la primera vuelta antes del parón navideño. Los del LAFUENTE PEREDA llegan con los deberes hechos para enfrentarse el domingo en el Pabellón de Numancia al ROYAL PREMIUM GIJÓN, tercer clasificado y una de las revelaciones de la competición. Y pese a la dificultad, los santanderinos buscarán dar la sorpresa y ofrecer a su afición alguno de los puntos en juego como regalo de Navidad.

En el aspecto anotador destacar a Sergio Rubio(15), Carlos Lastra(6) e Iker Eguren(6) por el LAFUENTE PEREDA; y a Lucas Bolea(12), Gonzalo Díez(6) e Iván Arce(5) por el RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID.

LAFUENTE PEREDA1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren(6); 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando; 23.-Sergio Rubio(15); 24.-Carlos Lastra(6); 36.-Marcos Casado(5); 37.-Lucas Osorio(4); 47.-Samuel Mantecón; 66.-Fernando Díaz; 72.-Pablo Rama; 95.-Hugo San Juan y 99.-Jaime Arnau.

Dirigieron el encuentro los colegiados Iván Álvarez y Javier Casado; excluyeron a Carlos Lastra, Marcos Casado y Mario Hernando por el LAFUENTE PEREDA; y a David Herrero, Pablo Iglesias y Marcos Pastor por el RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID ITESAL.

Marcador cada 5´: 2-5, 6-8, 9-10, 11-12, 16-13, 18-17; 21-14, 24-16, 28-17, 32-20, 34-21 y 37-25

El encuentro se disputó en el Pabellón Huerta del Rey de Valladolid.