18ª Jornada - Grupo "B"
Domingo 28 de enero

LAFUENTE PEREDA                     26
ARHA HOTELES CB SANTOÑA   33

El encuentro tuvo dos partes distintas, la primera para el LAFUENTE PEREDA y la segunda para el CB SANTOÑA.

De salida los del IES PEREDA imprimieron su ritmo de juego, con una intensa defensa, con ayudas y una buena actuación de la portería. A lo que sumaba los rápidos contraataques que surtían efecto de cara al gol (min.8; 6-2). El técnico santoñés solicitó un tiempo muerto para recomponer a su equipo. Poco a poco los visitantes cortaron la sangría aunque no se acercaban en el marcador (min.15; 9-5). Los minutos pasaban y el LAFUENTE PEREDA seguía fuerte tanto en defensa como en ataque (min.20; 12-7).

En el tramo final de la primera parte, los minutos intensos pesaron en los locales y los santoñeses cerraron su defensa y endosaron un parcial de 2-8, primero para igualar y después para irse al descanso con ventaja de un gol (min.30; 14-15).

Tras el paso por los vestuarios el CB SANTOÑA tomó el mando del partido, imponiendo su juego, con la buena dirección de Iván Garma y la efectividad de sus lanzadores (min.45; 20-28).

El LAFUENTE PEREDA  trató de parar la sangría, pero el partido ya estaba decantado con los santoñeses jugando con la comodidad del marcador favorable y aprovechando los errores locales en ataque.

Al fina, el derbi y los puntos en juego se fueron para Santoña (min.60; 26-33).

Los locales ofrecieron dos caras opuestas, pero hay que tener en cuenta que competían con un gran equipo que además cuenta con la veteranía para solventar los partidos en los momentos decisivos.

Hay que quedarse con la actitud del LAFUENTE PEREDA en la primera parte y que el equipo tan joven, sigue sumando minutos ante grandes rivales.

Ahora no hay tiempo para lamentaciones, semana de trabajo duro y el sábado un nuevo derbi regional, pero esta vez a domicilio ante el  BATHCO BM TORRELAVEGA.

En el aspecto anotador destacar a Sergio Rubio(14) y Marcos Domínguez(7) por el LAFUENTE PEREDA; y a Sergio Murcia(9), Iván Garma(8) y Guillermo Herrero(7) por el CB SANTOÑA.

LAFUENTE PEREDA: 1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren; 3.-Mikel Blanco; 11.-Nicolás López; 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando; 14.-Marcos Moreno; 21.-Pablo Castillo; 23.-Sergio Rubio(14); 24.-Carlos Lastra; 36.-Marcos Casado(2); 37.-Lucas Osorio; 50.-Marcos Dominguez(7);  66.-Fernando Díaz(1); 72.-Pablo Rama(2) y 95.-Hugo San Juan.

Dirigieron el encuentro los colegiados César Díaz y Carlos M. Alonso; excluyeron a Lucas Osorio por el LAFUENTE PEREDA; y a Luis Hernández (2,DD), Pablo Gómez y Sergio Murcia por el CB SANTOÑA..

Marcador cada 5´: 3-2, 6-3, 9-5, 11-7, 12-11, 14-15; 16-19, 19-23, 20-27, 20-29, 22-31 y 26-33

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia, con ambiente de derbi y la presencia de las dos aficiones que practicamente llenaban el pabellón.