domingo, 21 de enero de 2024

El LAFUENTE PEREDA plantó cara en Palencia pero se le escaparon los puntos en el último minuto.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
17ª Jornada - Grupo "B"
Domingo 21 de enero

WALAMOVE BM BALOPAL PALENCIA 30
LAFUENTE PEREDA                         29

El encuentro tuvo dos partes distintas, la primera para el BM BALOPAL PALENCIA y la segunda para el LAFUENTE PEREDA. Y la pena es que tras unos buenos treinta minutos finales, con el partido controlado, se escaparan los puntos en el último minuto.

De salida ambos equipos intercambiaron goles, superando los ataques a las defensas (min.5; 3-3). Poco a poco los palentinos fueron haciéndose con el mando del marcador y llegaron las primeras diferencias (min.15; 8-6). Situación que se mantuvo en los instantes finales y donde los locales llegaron a alcanzar la máxima diferencia de seis goles. Al descanso el marcador señalaba un parcial de 17-12.

Tras el paso por los vestuarios el LAFUENTE PEREDA salió dispuesto a revertir la situación; ajustó su defensa, sumado a la buena actuación de la portería y mejorando su efectividad de cara al gol. Desarbolando al BM BALOPAL PALENCIA que encajó un parcial de 0-10 en once minutos (min.41; 17-22).

Los locales trataron de parar la sangría con un tiempo muerto del técnico local y poco a poco recompusieron al equipo pero siempre con desventaja en el marcador (min.50; 22-25).

El encuentro entró en la recta final con igualdad, llegando al último minuto con empate (min.59; 28-28). Aquí la grada presionó, hubo alguna decisión arbitral discutible y finalmente la victoria se quedó en Palencia por la mínima (min.60; 30-29).

Igual el resultado final no fue del todo justo, siendo el empate lo que mejor hubiera reflejado el devenir del partido. Pero los puntos se quedaron en casa y los santanderinos se vuelven de vacío.

Hay que quedarse con la actitud del LAFUENTE PEREDA en la segunda parte, demostrando de nuevo su capacidad de lucha y siempre creyendo en sus posibilidades. En el debe hay que poner el mejorar el tempo de juego en las rectas finales, sobre todo cuando se lleva el marcador a favor, pero esto es propio de la juventud del equipo y que se cura con partidos y minutos de juego.

Ahora no hay tiempo para lamentaciones, semana de trabajo duro y el domingo en el Pabellón de Numancia hay que darlo todo en el derbi regional ante el ARHA HOTELES CB SANTOÑA.

En el aspecto anotador destacar a Dario Sáinz(6)Sergio Rubio(5) por el LAFUENTE PEREDA; y a David del Pico(7)Nestor García(6) BM BALOPAL PALENCIA.

LAFUENTE PEREDA3.-Iker Eguren(1); 3.-Mikel Blanco(3); 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando(2); 14.-Marcos Moreno(2); 21.-Pablo Castillo; 22.-Darío Sáinz(6); 23.-Sergio Rubio(5); 33.-Daniel Vidal; 36.-Marcos Casado(2); 37.-Lucas Osorio(2); 47.- Samuel Mantecón; 50.-Marcos Dominguez(3);  66.-Pablo Rama(1) y 95.-Hugo San Juan(2).

Dirigieron el encuentro los colegiados Fermín Rodríguez y Pablo Sola; excluyeron a Mikel Blanco y Lucas Osorio por el LAFUENTE PEREDA; y a Adrián Reguero, Saúl Reyes y Nestor García.

Marcador cada 5´: 3-2, 7-4, 8-6, 10-8, 14-10, 17-12; 17-15, 17-20, 20-23, 23-25, 25-27 y 30-29

El encuentro se disputó en el Pabellón Haro de Palencia.