Sábado 24 de febrero

HORIZONTE ATLÉTICA  38

LAFUENTE PEREDA      27

El LAFUENTE PEREDA ha sido superado por el HORIZONTE ATLÉTICA que se mostró superior.

De salida, tras el intercambio de goles en los primeros cinco minutos, el IES PEREDA encajó un parcial de 6-0 que abrió las primeras diferencias importantes en el marcador (min.10; 10-3).

Al LAFUENTE PEREDA le costó volver a entrar en partido ante un HORIZONTE ATLÉTICA que veía puerta con gran facilidad (min.20; 17-10).

La reacción de los santanderinos llegó en los minutos finales de la primera parte que tras un parcial de 0-4 acortaban diferencias para irse al descando con el marcador señalando un 19-15.

Tras el paso por los vestuarios, el LAFUENTE PEREDA ha salido aguantando el marcador y recortando hasta ponerse a dos goles (min.37; 21-19). Y al igual que en la primera parte, nuevamente los avilesinos han engrasado su ataque y recuperado su ventaja (min.50; 32-23). En los minutos finales, ambos equipos han rotado a sus jugadores y el HORIZONTE ATLÉTICA se ha llevado la victoria con claridad.

Hoy el rival ha demostrado con su juego el motivo por el que se encuentra en la segunda posición de la tabla clasificatoria, siendo uno de los máximos aspirantes a luchar en la fase de ascenso.

Y ahora al equipo le toca ya pensar en la próxima jornada, donde recibirá en el Pabellón de Numancia al FOYELSA BM ARROYO, donde los dos puntos en juego pueden ser definitivos para asegurar la permanencia.

En el aspecto anotador destacar a Lucas Osorio(7)Sergio Rubio(6) y Fernando Díaz(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a Samuel Pérez(8), Adrián Fernández(7), Víctor Tejerina(5) y Hugo Fernández(5) por el HORIZONTE ATLÉTICA.

LAFUENTE PEREDA: 1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren; 8.-Hugo Grijuela; 11.-Nicolás López; 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando; 14.-Marcos Moreno; 15.-Manuel Garrido(1); 21.-Pablo Castillo(1); 22.-Darío Sáinz(3); 23.-Sergio Rubio(6); 37.-Lucas Osorio(7); 47.-Samuel Mantecón(3); 66.-Fernando Díaz(4); 72.-Pablo Rama y 95.-Hugo San Juan(2).

Dirigieron el encuentro los colegiados Xabier Elizetxea y Jon Mendizabal; excluyeron a Samuel Mantecón por el LAFUENTE PEREDA; y a Pablo González, Silvino M. Suárez y Aitor Rodríguez por el HORIZONTE ATLÉTICA.

Marcador cada 5´: 4-3, 10-3, 12-8, 16-10, 19-11, 19-15; 21-18, 24-19, 28-21, 32-23, 34-25 y 36-27

El encuentro se disputó en el Polideportivo Municipal La Magdalena de Avilés. Al inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del trágico incendio de Valencia.