EL LAFUENTE PEREDA planta cara al UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR, pero no puede puntuar.

21ª Jornada - Grupo "B"
Domingo 18 de febrero

LAFUENTE PEREDA                        33
UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR 37

El LAFUENTE PEREDA ha plantado cara a un muy buen equipo como es el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR que está luchando por las dos primeras posiciones de la clasificación.

Se han enfrentado dos equipos muy jóvenes, que imprimen una gran velocidad a su juego, con ataques muy efectivos y que han derrochado un gran esfuerzo físico durante los sesenta minutos.

De salida los del IES PEREDA han comenzado intensos y demostrando que compiten con cualquier equipo; intercambio de goles e igualdad en el marcador (min.10; 8-8).

Mediada la primera parte, el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR ha aprovechado algunos errores en el ataque local y con rápidos contraataques lograba endosar un parcial de 1-6 para abrir las primeras diferencias en el marcador (min.19; 9-14).

La reacción de los santanderinos no se ha hecho esperar y en los últimos diez minutos de la primera parte ha devuelto el parcial e igualado la contienda para irse al descanso con tablas en el marcador (min.30; 19-19).

Tras el paso por los vestuarios, el LAFUENTE PEREDA ha salido dispuesto a no permitir que los leoneses se fueran en el marcador y ha tomado la iniciativa con pequeñas diferencias (min.45; 26-25). Y al igual que en la primera parte, ha llegado la reacción de los visitantes que nuevamente endosaban un parcial de 1-6 para de nuevo abrir brecha en el marcador (min.50; 27-31). Pero esta vez el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR ha sabido mantener la ventaja y evitar que los del IES PEREDA, pese a los intentos, se acercaran en el marcador.

Reconocer que hoy el equipo ha luchado y con un gran esfuerzo físico, pero los leoneses han demostrado con su juego el motivo por el que se encuentran en la parte alta de la clasificación.

En el aspecto anotador destacar a Sergio Rubio(11), Marcos Domínguez(7) y Mikel Blanco(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a Álvaro Fernández(13), Samuel Sáiz(6), Pablo J. Moral(4), Marco Prieto(4) y Samuel P. Hoddersen(4) por el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR.

LAFUENTE PEREDA: 1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren; 10.-Mikel Blanco(4); 11.-Nicolás López(3); 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando; 14.-Marcos Moreno(2); 21.-Pablo Castillo(1); 22.-Darío Sáinz; 23.-Sergio Rubio(11); 24.-Carlos Lastra(1); 37.-Lucas Osorio(2); 47.-Samuel Mantecón; 50.-Marcos Domínguez(7); 72.-Pablo Rama(2) y 95.-Hugo San Juan.

Dirigieron el encuentro los colegiados Jon A. Cabezas y Anibal Diego; excluyeron a Marcos Moreno y Sergio Bárcena por el LAFUENTE PEREDA; y a Alejandro Pulgar, Samuel Sáiz(2) y Samuel P. Hoddersen por el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR.

Marcador cada 5´: 4-4, 8-8, 9-11, 10-14, 15-17, 19-19; 21-20, 22-23, 26-25, 27-30, 29-34 y 33-37

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia de Santander.