CB CAMARGO                   28

El LAFUENTE PEREDA se lleva el segundo derbi consecutivo  y suma dos nuevos puntos ante el CLUB BALONMANO CAMARGO.

El partido ha tenido dos partes totalmente distintas, la primera para los camargueses y la segunda y definitiva para los santanderinos.

Ambiente de derbi en el Pabellón, con el colorido de las dos aficiones y lleno en las gradas.

De salida, los de Camargo sorprendieron y endosaron un parcial de 0-3 en cuatro minutos. A los del IES PEREDA les costó entrar en juego y su porcentaje de acierto de cara al gol era escaso. Poco a poco fueron reaccionando apoyados en una buena defensa y llegaron los goles (min.15; 6-9).

En el tramo final de la primera parte se igualó la contienda y hubo alternativas en el mando del marcador, pero siempre con ventajas mínimas  e intercambio de goles. Al descanso el marcador señalaba un parcial de 15-16.

Tras el paso por los vestuarios, el LAFUENTE PEREDA ha devuelto el parcial de 3-0 del inicio del partido y se ha puesto por delante. Reacción del CB CAMARGO que nuevamente lograba igualar la contienda (min.37; 21-21).

Los del IES PEREDA no han bajado los brazos, ajustando su defensa y mejorando su porcentaje anotador que les ha llevado a endosar un parcial de 9-2 (min.49; 30-23). El encuentro quedaba prácticamente decantado para los locales.

El LAFUENTE PEREDA ha jugado el tramo final con la tranquilidad de la ventaja conseguida y abortando cualquier posible reacción de los visitantes.

Al final la victoria y el derbi se quedan en Santander y el equipo suma dos nuevos puntos; demostrando que no importan las bajas y ausencias, los que salen vuelven a demostrar que compiten siempre y sin importar el rival.

Hay que felicitar al equipo por el esfuerzo y derroche durante los sesenta minutos y ahora viene una semana sin competición, para viajar el sábado 6 de abril a La Robla, donde los locales del EZEQUIEL 4VALLES LA ROBLA  se juegan la vida para intentar conseguir la permanencia.

En el aspecto anotador destacar a Pablo Rama(9), Hugo San Juan(8), Marcos Moreno(5), Sergio Rubio(5) y Rodrigo González(4) desde la portería, por el LAFUENTE PEREDA; y a Nicolai Herrero(14), Daniel Liaño(6) y Mario Solagaistoa(3)  por el CB CAMARGO.

LAFUENTE PEREDA: 1.-Rodrigo González(4); 10.-Mikel Blanco; 11.-Nicolás López; 12.-Adrián Gutiérrez; 14.-Marcos Moreno(5); 21.-Pablo Castillo; 23.-Sergio Rubio(5); 27.-Manuel Garrido; 28.-Carlos del Cura; 33.-Daniel Vidal; 36.-Marcos Casado(1); 37.-Lucas Osorio(1); 47.-Samuel Mantecón; 66.-Fernando Díaz(1); 72.-Pablo Rama(9) y 95.-Hugo San Juan(8).

Dirigieron el encuentro los colegiados Pablo Castellanos y Santiago Piñera; excluyeron a Mikel Blanco(2) por el LAFUENTE PEREDA; y a Diego Ferreiro, Nikolai Herrero(2), José R. Kabeche(2), Alejandro Peña y Fernando Gómez(2) por el CB CAMARGO.

Marcador cada 5´: 1-4, 2-4, 6-9, 9-9, 12-13, 15-16; 19-20, 23-21, 27-22, 30-24, 33-25 y 34-28