El LAFUENTE PEREDA inicia la Liga con una contundente victoria en Valladolid.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA
Grupo "B" - 1ª Jornada

CDBM DELICIAS           25

LAFUENTE PEREDA     36

El LAFUENTE PEREDA ha iniciado la Liga 21/22 con un desplazamiento a Valladolid para enfrentarse al CDBM DELICIAS; llevándose los dos puntos en juego con una amplia victoria.

El partido comenzó con cinco minutos de dominio santanderino que lograba un parcial de 1-4 ante un DELICIAS con muchos imprecisiones en los lanzamientos a gol. A partir de ese momento el PEREDA ha llevado siempre la iniciativa en el marcador y poco a poco ha ido aumentando las diferencias, llegando al minuto trece con 9 goles arriba (4-13). Han llegado siete minutos de sequía goleadora para los amarillos que han encajado un parcial de 4-0 (8-13). La reacción vallisoletana ha quedado cortada en los minutos finales de la primera parte, donde el PEREDA ha vuelto a tomar el mando para llegar al descanso con un claro 10-17.

Tras el paso por los vestuarios el encuentro ha seguido por los mismos derroteros. El PEREDA ha llevado siempre el ritmo del partido y el mando del marcador. Los minutos han ido pasando y los santanderinos han aumentado las diferencias para llegar al final con un marcador que señalaba el definitivo 25-36.

Al final, los puntos se vienen para Santander con un LAFUENTE PEREDA que ratifica las buenas sensaciones de la pretemporada.

En el capítulo anotador destacar a David Fernández(9), Mario Hernando)5), Rubén Carvajal(5) y Alvaro de la Granja(5) por el LAFUENTE PEREDA y a Rubén Carnicero(6) y Gianpierre E, Gutelius(5) por el CDBM DELICIAS.

CDBM DELICIAS: Jorge Marín, Jesús J. Carbajo(3), Gianpierre E. Gutelius(5), Yanquiel Cruzata(1), Rodrigo del Valle, Yeray Llorente(4), Víctor Rodríguez(1), Rubén Carnicero(6), David Aguindez, Javier Gutiérrez, Oscar Arranz, Álvaro López(2), César Arranz, Francisco de Fuentes, Juan Pablo Arranz(3) y Mario Sanz.

LAFUENTE PEREDA: Rodrigo González, Gustavo Alonso(2), Raúl Escudero(4), David Fernández(9), Carlos Gómez, Nicolás López, Mario Hernando(5), Marcos Moreno(3), Israel Marín, Sergio Fernández, Sergio Rubio(1), Carlos del Cura(2), Rubén Carvajal(5), Álvaro de la Granja(5) y Daniel Vidal.

Dirigieron el encuentro los colegiados Javier Gutiérrez y Álvaro Sierra; excluyeron a Nicolás López(2), Sergio Rubio, Rubén Carvajal y Álvaro de la Granja por el LAFUENTE PEREDA; y a Yanquel Cruzata, César Arranz y Gianpierre E Gutelius(2) por el CDBM DELICIAS.

Marcador cada 5´: 1-4, 4-8, 4-13, 8-13, 9-15, 10-17; 13-20, 17-22, 19-25, 20-29. 23-33 y 25-36.

El encuentro se disputó en el Complejo Deportivo Canterac de Valladolid y con la presencia de público en las gradas.