sábado, 15 de octubre de 2022

El CB SANTOÑA se impone con autoridad al LAFUENTE PEREDA en el derbi regional.

Victoria sin paliativos del CB SANTOÑA que se mostró muy superior desde el pitido inicial ante un LAFUENTE PEREDA impotente ante el juego local.

De salida el CB SANTOÑA impone su juego rápido y sorprende al LAFUENTE PEREDA que encaja un parcial de 5-0 en los primeros cinco minutos, lo que obliga a Sergio Bárcena a solicitar el primer tiempo muerto. El LAFUENTE PEREDA ajusta su defensa y pone alguna dificultad al ataque local, pero continúa con las imprecisiones en ataque y su sequía goleadora. En los primeros quince minutos sólo consigue cuatro goles, dos de ellos de panalti (min. 15; 9-4).

El resto de la primera parte continúa por los mismos derroteros; un PEREDA que se ve impotente en ataque y que no puede contener al CB SANTOÑA que con una buena defensa y portería, amplia las diferencias con gran efectividad en los contraataques. Al descanso el marcador señalaba un claro 19-8.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo local sabe administrar la amplia ventaja de la primera parte, jugando con comodidad y sin la presión del resultado. El LAFUENTE PEREDA mejora su juego, y realiza una aceptable segunda parte (min.45; 27-19). Aunque únicamente consiguió acortar las diferencias en el marcador y maquillar el resultado final, ya que la victoria nunca peligró para los locales. Al final del encuentro el marcador señaló un definitivo 33-26.

La clave de la victoria del CB SANTOÑA estuvo basada en una gran defensa y una sobresaliente actuación de la portería.

Ahora toca pasar página y centrarse en el próximo compromiso en el Pabellón de Numancia, donde el domingo el LAFUENTE PEREDA recibirá la visita del AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA.

En el aspecto anotador destacar a Rubén Carvajal(9), Pablo Rama(5) y Carlos Lastra(3) por el LAFUENTE PEREDA; y a Cristian Postigo(7), Sergio Murcia(6) y Thiago J. Teixeira(5) por el CB SANTOÑA.

CB SANTOÑA: Javier Valverde(3), Pablo Gómez(2), Manuel Castaño(1), Thiago José Teixeira(5), Cristian Postigo(7), Sergio Pérez, Óscar J. Camacho(3), Lautaro P. Ariel, Hamza Bousmaha(2), Alberto Izquierdo, Daniel Tolmos(2), Guillermo Herrero(1), Luis Arnau(1) y Sergio Murcia(6).

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González, Brenan González(2), Carlos Gómez(2), Carlos Lastra(3), Raúl Escudero(1), Nicolás López, Marcos Moreno(1), Jacob Díaz(2), Pablo Castillo, Carlos del Cura, Rubén Carvajal(9), Álvaro de la Granja, Pablo Rama(5) y Michel Soledad(1).

Dirigieron el encuentro los colegiados Pablo González y Samuel Prieto; excluyeron a Carlos Lastra, Nicolás López y Álvaro de la Granja por el LAFUENTE PEREDA, y a Javier Valverde(2), Thiago J. Teixeira y Guillermo Herrero por el CB SANTOÑA.

Marcador cada 5´: 5-0, 7-2, 9-4, 11-4, 14-6, 19-8; 24-12, 25-14, 27-19, 28-20, 31-22 y 33-26.

El encuentro se disputó en el Pabellón Tomás de Teresa de Santoña con muy buen ambiente en las gradas.