1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
6ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA                28
A. C. PRINCIPADO VETUSTA  28

El LAFUENTE PEREDA sumó un importante punto en un partido que pudo ganar pero también pudo perder.

El encuentro ha tenido varias fases: de inicio un intercambio de goles por ambas partes (min.5; 3-3). A continuación ha sido el AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA el que ha aprovechado varios errores de los santanderinos en ataque para tomar la iniciativa en el marcador, alcanzando diferencias de hasta tres goles (min.10; 4-7). Sergio Bárcena ha necesitado un tiempo muerto para recomponer el juego de ataque y neutralizar la conexión lateral-pivote de los ovetenses. El marcador se ha igualado (min.22; 10-10), para que a continuación sea el LAFUENTE PEREDA el que marca el ritmo de juego y toma la iniciativa en el marcador con diferencias de hasta tres goles; al descanso se llega con ventaja local (15-13).

Tras el paso por los vestuarios, el AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA ha salido intenso y nuevamente aprovecha las imprecisiones del PEREDA para igualar la contienda (min.34; 16-16). La reacción del LAFUENTE PEREDA no se hace espererar y con un parcial de 6-2 vuelve a tomar la iniciativa (min.41; 22-18).

Cuando parecía que el partido estaba encarrilado para el PEREDA, jugando con ventajas de tres y cuatro goles; de nuevo han llegado algunas imprecisiones y precipitaciones que han vuelto a meter en partido a los ovetenses que faltando dos minutos han vuelto a igualar el marcador (min.58; 28-28). Los dos minutos finales han podido decantar el partido hacia uno u otro lado, pero ninguno de los dos equipos ha podido resolver y lograr la victoria. Ambos entrenadores han pedido tiempo muerto en el último minuto pero sus propuestas no se han plasmado en la pista. Con el reloj parado el LAFUENTE PEREDA ha dispuesto de un último lanzamiento que se ha estrellado en la barrera ovetense.

En el aspecto anotador destacar a Rubén Carvajal(10) y Pablo Rama(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a Máximo E. Cancio(6), Hugo Rodríguez(6) y David Pulgar(5) por el AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA.

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González, Brenan González(2), Carlos Gómez(2), Carlos Lastra(2), Raúl Escudero(1), Nicolás López, Marcos Moreno(1), Jacob Díaz, Pablo Castillo, Carlos del Cura, Rubén Carvajal(10), Sergio Rubio(3), Álvaro de la Granja, Pablo Rama(4) y Michel Soledad(3).

AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA: Pablo Fernández(1), Martín García, David Pulgar(5), Máximo E. Cancio(6), José A. Puertas(3), Pablo García, Jorge López, Saúl de Miguel(4), Hugo Rodríguez(6), Martín Cano, Daniel Arias(2), Enrique Fernández(1) y Juan Prieto.

Dirigieron el encuentro los colegiados Marcos Pérez y Alberto Fernández; excluyeron a Carlos Lastra, Nicolás López(2), Marcos Moreno y Sergio Rubio por el LAFUENTE PEREDA, y a Pablo Fernandez(DD), David Pulgar(2), Daniel Arias y Enrique Fernández(2) por el AUTO CENTER PRINCIPADO VETUSTA.

Marcador cada 5´: 2-2, 4-6, 5-7, 8-9, 13-10, 15-13; 17-16, 20-18, 23-19, 25-23, 27-26 y 28-28.

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia con la presencia de unos 100 aficionados de ambos equipos.