sábado, 28 de enero de 2023

EL LAFUENTE PEREDA suma un punto en su visita al BM ARROYO que al final sabe a poco.

1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
17ª Jornada - Grupo "B"

FOYELSA BM ARROYO 30
LAFUENTE PEREDA      30

El LAFUENTE PEREDA suma un punto importante, pero hoy no se ha jugado un buen partido ante un correoso BM ARROYO que se está jugando la vida en cada encuentro.

De salida el PEREDA en cuatro minutos logra un parcial de 1-4 para alcanzar las primeras diferencias (min.4, 1-4). No se ha hecho esperar la reacción del equipo local que aprovechando errores en el lanzamiento de los santanderinos, con rápidos contraataques han devuelto el parcial para empatar la contienda (min.8, 5-5).

Mediada la primera parte, el encuentro ha entrado en una dinámica de intercambio de goles sin que ninguno de los dos equipos logre marcar diferencias. Poco a poco han ido transcurriendo los minutos para llegar al descanso con empate en el marcador (min.30; 14-14).

La segunda parte ha comenzado igual que la primera, con un PEREDA tomando la iniciativa y marcando de nuevo diferencias (min.36, 15-18). De nuevo reacción de los locales para ir acortando diferencias y lograr otra vez la igualada (min.46; 22-22).

El final del encuentro ha sido bastante extraño, mientras el LAFUENTE PEREDA alcanzaba la máxima diferencia de cinco goles (min.53; 24-29). Faltando cinco  minutos, los santanderinos han sufrido dos exclusiones consecutivas que han facilitado las cosas al BM ARROYO que lograban un parcial de 5-0 e igualaban la contienda a menos de dos minutos (min.58; 29-29). Faltando cincuenta segundos el PEREDA se ha puesto por delante, pero de nuevo una falta en ataque y un lanzamiento de falta a menos de dos segundos han llevado el partido al empate final (30-30).

El LAFUENTE PEREDA ha sumado un punto ante un rival directo y que además sirve para ganar el gol average en caso de empate. Hay que pasar página, seguir trabajando y pensar en el compromiso del domingo en el Pabellón de Numancia ante el CONGESA XXI de Salamanca. De nuevo ante otro rival directo y donde los puntos son muy importantes.

En el aspecto anotador citar a Rubén Carvajal(10) y Carlos Lastra(8)  por el LAFUENTE PEREDA; y a Luis Gavilanes(6) y Francisco de Fuentes(6) por el FOYELSA BM ARROYO.

FOYELSA BM ARROYO: Alberto B. García, Víctor M. Recio(4), Víctor Rodríguez(2), Antonio Soto(2), Kenai Ramo, Héctor Martín, Luis Gavilanes(6), Rubén Real, Daniel Alarcia(3), Francisco de Fuentes(6), Diego Martín(1), Óscar Arranz(2), Daniel Beneitez(1),  Enrique Quiñones(1), Juan Pablo Arranz(1) y Víctor Calleja(1).

LAFUENTE PEREDA: Israel Marín, Rodrigo González, Carlos Gómez(1), Carlos Lastra(8), Raúl Escudero(1), Mario Hernando(1), Marcos Moreno, Jacob Díaz(2), Pablo Castillo, Carlos del Cura(2), Rubén Carvajal(10), Álvaro de la Granja(1), Pablo Rama(1) y Michel Soledad(3).

Arbitaron el encuentro los colegiados Fermín Rodríguez y Pablo Sola; excluyeron a Carlos Lastra(2), Pablo Castillo y Michel Soledad(2) por el LAFUENTE PEREDA; y a Víctor M. Recio, Daniel Beneitez y Juan P. arranz por el FOYELSA BM ARROYO.

Marcador cada 5´: 2-4, 6-5, 8-8, 11-10, 11-11, 14-14; 15-16, 16-19, 20-22, 22-26, 26-29 y 30-30.

El partido se disputó en el Polideportivo Municipal Antonio Garnacho de Arroyo de la Encomienda.