1ª DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA
2ª Jornada - Grupo "B"

LAFUENTE PEREDA               28
W. BM BALOPAL PALENCIA  32

El LAFUENTE PEREDA no pudo puntuar en un partido que controló y llevó el mando la mayor parte del tiempo. Plantó cara al BALOPAL PALENCIA con una excelente defensa colectiva y un trabajado ataque que no siempre obtuvo su premio.

De inicio los del IES PEREDA sorprendieron a los palentinos que vieron como en los primeros seis minutos encajaban un parcial de 4-1; con un ataque que no encontraba el modo de superar la defensa cántabra.

El LAFUENTE PEREDA siguió marcando su alto ritmo de juego que sorprendía una y otra vez al BALOPAL PALENCIA (min.10; 7-4). Poco a poco fue pasando el tiempo con la misma dinámica hasta llegar al descanso con ventaja local (min.30; 15-13).

Tras el paso por los vestuarios, los del IES PEREDA siguieron con su intensa defensa que servía para recuperar balones y contraatacar con gran velocidad (min.36; 19-17).

Mediada la segunda parte, algunas decisiones arbitrales dudosas sirvieron para que los palentinos se pusieran por delante por primera vez en el partido (min.44; 21-22). Los santanderinos no bajaron los brazos y siguieron plantando cara devolviendo una y otra vez los goles encajados. Así se llegó a los tres últimos minutos del encuentro (min.57; 28-29). Nuevamente acciones duras defensivas visitantes no fueron sancionadas; lo que aprovecharon los palentinos para endosar un parcial de 0-3 y poner un engañoso marcador final que señalaba el definitivo 28-32.

Felicitar al equipo por su entrega durante los sesenta minutos y su gran derroche físico que puso en apuros a un buen BALOPAL PALENCIA

Por este camino llegarán los buenos resultados y se sumarán puntos al casillero santanderino.

En el aspecto anotador destacar a Mario Hernando(8)Carlos Lastra (6), Mikel Blanco(6) Sergio Rubio(3) por el Lafuente Pereda; y a Nestor García(7), Mohammed Bousmaha(6), Sebastián I. Ceballos(4) y Mrio Clemente(4).

LAFUENTE PEREDA1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren(2); 10.- Mikel Blanco(6); 11.- Nicolás López(1); 12.-Adrián Gutiérrez; 13.-Mario Hernando(8); 21.- Pablo Castillo; 22.-Darío Sáinz; 23.- Sergio Rubio(3); 24.- Carlos Lastra(6); 28.- Carlos del Cura; 36.- Marcos Casado(1); 66.-Fernando Díaz; 72.-Pablo Rama; 95.-Hugo San Juan y 99.-Jaime Arnau(1).

Dirigieron el encuentro los colegiados Xabier Elizetxea y Jon Mendizabal; excluyeron a Carlos Lastra y Jaime Arnau por el LAFUENTE PEREDA; y a Jorge Cuesta y Alberto S. Quintanilla por el BALOPAL PALENCIA.

Marcador cada 5´: 3-1, 7-3, 8-7, 11-8, 13-11, 15-13; 18-16, 21-20, 21-23, 23-25, 27-28 y 28-32

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia, con una buena entrada y con la afición santanderina que disfruto del trabajo realizado por el LAFUENTE PEREDA.