6ª Jornada - Grupo "B"

Domingo 22 de octubre

UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR
LAFUENTE PEREDA

El LAFUENTE PEREDA compitió realizando un gran esfuerzo defensivo pero siendo penalizado por los apagones ofensivos en momentos importantes del encuentro. Al final, los puntos se quedaron en León,

De inicio una buena salida de los santanderinos que sorprendieron al UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR  y se alcanzaron las primeras diferencias (min.7; 3-6).

Mediada la primera parte, llegó el primer apagón ofensivo del IES PEREDA, coincidiendo con dos exclusiones consecutivas, así se encajo un parcial de 9-2 en doce minutos (min.19; 12-8). Los leoneses mantuvieron el mando en el marcador hasta el descanso, pese al esfuerzo del LAFUENTE PEREDA que pudo acortar algo la desventaja (min.30; 17-15).

Tras el paso por los vestuarios, el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR salió dispuesto a mantener su ventaja y siempre llevó la iniciativa en el marcador (min.50; 26-21). De nuevo, el IES PEREDA tuvo que apretar en defensa y poco a poco recortar la desventaja para ponerse a un sólo gol (min.54; 27-26).

Aquí llego el segundo apagón ofensivo y que a la postre sería el definitivo, ya que no pudo marcar en los últimos seis minutos de juego y encajó un parcial de 5-0 para llegar al pitido final con el resultado definitivo de 32-26.

El equipo ha trabajado duro en defensa pero no le ha acompañado el porcentaje anotador en los tramos decisivos del encuentro, algunas imprecisiones, errores en los pases y lanzamientos y también el trabajo de la portería local.

Nos quedamos con lo positivo, acierto en la portería, trabajo de todo el equipo en defensa y a preparar el próximo compromiso en el Pabellón de Numancia ante uno de los rivales más fuertes de la categoría, HORIZONTE ATLÉTICA de Avilés.

En el aspecto anotador destacar a Mikel Blanco(6) y Carlos Lastra(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a Javier Miñambres(11) y Álvaro Fernández(8) por el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR.

LAFUENTE PEREDA1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren; 7.-Samuel Mantecón(2); 10.-Mikel Blanco(6); 13.-Mario Hernando(1); 20.-Santiago Balza; 21.-Pablo Castillo; 24.-Carlos Lastra(4); 28.-Carlos del Cura; 33.-Daniel Vidal; 36.-Marcos Casado(2); 37.-Lucas Osorio(3); 66.-Fernando Díaz(3); 72.-Pablo Rama(3); 85.-Hugo San Juan(1) y 99.-Jaime Arnau(1).

Dirigieron el encuentro las colegiadas Irene Santos y Kalina Andreeva; excluyeron a Iker Eguren, Carlos Lastra(2), Marcos Casado y Pablo Rama(DD) por el LAFUENTE PEREDA; y a Alejandro Pulgar(2,D) y Aldo Pagliotta por el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR.

Marcador cada 5´: 3-4, 6-7, 8-7, 12-9, 15-11, 17-15; 20-18, 23-18, 25-20, 26-21, 28-26 y 32-26

El encuentro se disputó en el Pabellón Universitario Hansi Rodríguez de León.