El LAFUENTE PEREDA cierra el año con buenas sensaciones pero sin sumar los puntos en juego.

Domingo 17 de diciembre

LAFUENTE PEREDA             30
ROYAL PREMIUM GIJÓN     34

El LAFUENTE PEREDA ha plantado cara al ROYAL PREMIUM GIJÓN que tuvo que emplearse a fondo para lograr sumar los dos puntos en juego.

Los del IES PEREDA tenían un complicado compromiso ya que se enfrentaban al tercer clasificado que lucha por alcanzar una de las plazas que dan derecho a la fase de ascenso.

De salida los asturianos demostraron su posición en la tabla clasificatoria y con un juego fluido en ataque lograron las primeras diferencias (min.6; 2-5). Pero los del IES PEREDA poco a poco fueron entrando en juego y mantenían la distancia que oscilaba entre los dos y tres goles (min.20; 7-10). Con esta dinámica se llegó al descanso con un marcador parcial que señalaba un 13-16.

Tras el paso por los vestuarios, el LAFUENTE PEREDA salió con gran intensidad y pudo sorprender a los gijoneses con un parcial de 8-6 en nueve minutos que apretaba la contienda (min.39; 21-22). A partir de este momento llegaron minutos de intensidad, intercambio de goles, alto ritmo de juego, disfrute para la afición y pequeñas diferencias en el marcador (min.55; 28-29).

Los minutos finales fueron decisivos para el desenlace final, Sergio Bárcena solicitó tiempo muerto. Y tomó la decisión de arriesgar con una defensa avanzada y con presión a falta de dos minutos; pero el ROYAL PREMIUM GIJÓN supo jugar positivamente esta situación y se llevo los dos puntos en juego.

Felicitar al equipo LAFUENTE PEREDA por salir dispuesto a medirse de tú a tú con un buen equipo que sólo ha perdido tres encuentros en toda la primera vuelta y que se encuentra a tres puntos de posiciones de fase de ascenso.

Ahora llega el parón navideño, momento de tomar aire, recuperar jugadores lesionados y preparar una intensa segunda vuelta que comenzará el 14 de enero en el Pabellón de Numancia recibiendo a un rival directo como es el CONGESA XXI BALONMANO CIUDAD DE SALAMANCA.

En el aspecto anotador destacar a Sergio Rubio(12), Marcos Domínguez(8) y Mario Hernando(4) por el LAFUENTE PEREDA; y a Hugo Suárez(6), Lucas Iriarte(5), Diego Canal(5) y Hugo Fernández(5) por el ROYAL PREMIUM GIJÓN.

LAFUENTE PEREDA1.-Rodrigo González; 2.-Jon Tricas(1); 3.-Iker Eguren; 12.-Adrián Gutiérrez, 13.-Mario Hernando(4); 14.-Marcos Moreno(2); 22.-Darío Sáinz; 23.-Sergio Rubio(12); 28.-Carlos del Cura; 36.-Marcos Casado(1); 37.-Lucas Osorio(1); 50.-Marcos Dominguez(8); 47.-Samuel Mantecón; 66.-Fernando Díaz; 95.-Hugo San Juan y 99.-Jaime Arnau(1).

Dirigieron el encuentro los colegiados Fernando Iñán y José M. García; excluyeron a Jon Tricas y Sergio Bárcena por el LAFUENTE PEREDA; y a Hugo Suárez, Javier Álvarez, Pablo M. Caro, Mateo García y Cristian Murías(DD) por el ROYAL PREMIUM GIJÓN.

Marcador cada 5´: 1-3, 3-5, 4-8, 7-10, 10-13, 13-16; 17-19, 21-22, 22-24, 24-27, 28-29 y 30-34

El encuentro se disputó en el Pabellón de Numancia de Santander, al inicio del partido se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de Belén Ortiz.