Sábado 10 de febrero

REAL GRUPO CULTURA COVADONGA  30
LAFUENTE PEREDA                                 24

El LAFUENTE PEREDA se vuelve de vacío de Gijón. Demasiadas bajas y dificultades para completar la convocatoria.

De salida los del IES PEREDA han plantado cara y se han mantenido en el partido (min.15; 10-6). Los gijoneses llevaban la iniciativa en el marcador, pero ambos equipos se repartían los errores en ataque y las defensas se imponían con claridad.

En los últimos minutos de la primera parte las diferencias se han acortado gracias a un parcial de 1-5 para los santanderinos y se ha entrado en el último minuto con igualdad en el marcador. Al descanso se ha llegado con ventaja mínima local (min.30; 14-13).

Tras el paso por los vestuarios, el REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA ha salido más intenso y nuevamente ha marcado diferencias con un parcial de 3-0. A partir de este momento los locales siempre han jugado con el marcador a favor (min.45; 25-19). Una defensa individual a Sergio Rubio ha mermado la capacidad ofensiva de los santanderinos.Los minutos han ido pasando y los gijoneses se han llevado los puntos con un marcador definitivo que señalaba un 30-24.

Ya hay que pasar página y mirar hacia adelante para preparar los próximos compromisos ligueros; y el próximo domingo toca recibir en el Pabellón de Numancia a un duro rival como es el UNIVERSIDAD DE LEÓN ADEMAR.

En el aspecto anotador destacar a Sergio Rubio(17) y Marcos Moreno(3) por el LAFUENTE PEREDA; y a Jorge Lema(8), Carlos Gómez(5) y Mario Gutiérrez(7) por el REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA.

LAFUENTE PEREDA: 1.-Rodrigo González; 3.-Iker Eguren; 8.-Hugo Grijuela; 11.-Nicolás López; 12.-Adrián Gutiérrez(1), 13.-Mario Hernando; 14.-Marcos Moreno(3); 21.-Pablo Castillo: 23.-Sergio Rubio(17); 47.-Samuel Mantecón(2); 66.-Fernando Díaz(1); 72.-Pablo Rama; 73.-Manuel Garrido y 95.-Hugo San Juan.

Dirigieron el encuentro los colegiados Pablo González y Samuel Prieto; excluyeron a Nicolás López(2) y Pablo Rama por el LAFUENTE PEREDA; y a Jorge López(2) y Alexis Fernández por el REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA.

Marcador cada 5´: 2-3, 7-4, 10-6, 11-8, 12-11, 14-13; 18-15, 22-18, 25-19, 27-21, 29-24 y 30-24

El encuentro se disputó en el Pabellón Braulio García de Gijón.